C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: タブコントロールから特定のタブページを削除する方法について


(過去ログ 12 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■3277 / inTopicNo.1)  タブコントロールから特定のタブページを削除する方法について
  
□投稿者/ まるお (5回)-(2007/04/30(Mon) 14:58:18)

分類:[VB.NET (Windows)] 

お世話になります。VB.NET 2003を使用しています。
タブコントロール(Tab1)から特定のタブページを削除するのに、
Tab1.Tabpages.Remove あるいはTab1.Tabpages.RemoveAtを使っているのですが、どちらもタブページのインデックスを指定して
削除する方法であるため思うように動いてくれません。
例えば一度にインデックス0と1のタブページを削除したい場合にまずインデックス0のものを削除すると、それまでインデックスが1だったタブページが今度は0となってしまいます。
タブページにはそれぞれNameプロパティがあるのですが、このNameプロパティを指定して削除するような方法はないでしょうか?
よろしくお願いします。 
引用返信 編集キー/
■3278 / inTopicNo.2)  Re[1]: タブコントロールから特定のタブページを削除する方法について
□投稿者/ まるお (6回)-(2007/04/30(Mon) 15:17:57)
同じForm内であれば Me.TabControl1.TabPages.Remove(TabPage1)と、Nameプロパティが使えました。
別のFormから操作しようとしていたため使えなかったようです。
こちらの初歩的な勘違いで申し訳ありませんでした。解決です。

> タブページにはそれぞれNameプロパティがあるのですが、このNameプロパティを指定して削除するような方法はないでしょうか?
> よろしくお願いします。 
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -