C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

キーボードとの連動


(過去ログ 3 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■3318 / inTopicNo.1)  キーボードとの連動
  
□投稿者/ あ 二等兵(1回)-(2006/04/27(Thu) 17:50:44)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

電卓を作っているのですが、作成した電卓のボタンと、キーボードのボタンを連動させる方法が見つかりません。教えて下さい。

0
引用返信 編集キー/
■3319 / inTopicNo.2)  Re[1]: キーボードとの連動
□投稿者/ trapemiya 軍曹(60回)-(2006/04/27(Thu) 18:03:41)
trapemiya さんの Web サイト

分類:[C#] 

連動というのは、キーボードのボタンを押した時に電卓のボタンを押したことにしたいということでしょうか? であれば、以下が参考になると思います。

キーボード入力のしくみ
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/ms171535(VS.80).aspx

0
引用返信 編集キー/
■3324 / inTopicNo.3)  Re[2]: キーボードとの連動
□投稿者/ あ 二等兵(3回)-(2006/04/27(Thu) 20:37:35)

分類:[C#] 

ありがとうございます。
リンク見ましたが、よくわかりませんでした。
プログラミング初心者なものでして、申し訳御座いません。

まずは、キーボードの「1」を押すと、電卓上のテキストボックスに「1」が追加される様にしたいのですが、どこに何をどう書けばいいんでしょうか。
ほんの数行だけじゃ済まないんでしょうか?

さらに、四則演算とEnterで結果表示の機能も持たせたいです。

電卓は、数字ボタンを押すと計算が出来るまでには仕上がっております。
宜しくお願い致します。



0
引用返信 編集キー/
■3326 / inTopicNo.4)  Re[3]: キーボードとの連動
□投稿者/ trapemiya 軍曹(62回)-(2006/04/27(Thu) 20:57:50)
trapemiya さんの Web サイト

分類:[C#] 

KeyPressイベントで、KeyPressEventArgsを調べれば良いでしょう。

0
引用返信 編集キー/
■3327 / inTopicNo.5)  Re[4]: キーボードとの連動
□投稿者/ あ 二等兵(4回)-(2006/04/27(Thu) 21:39:45)

分類:[C#] 

ありがとうございます。なんとか出来そうです。

0
引用返信 編集キー/
■3334 / inTopicNo.6)  Re[5]: キーボードとの連動
□投稿者/ あ 二等兵(5回)-(2006/04/28(Fri) 09:38:52)

分類:[C#] 

解決しました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -