C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

VB.NETのセットアップ時にエラーが出てインストールできず


(過去ログ 58 を表示中)

[トピック内 1 記事 (1 - 1 表示)]  << 0 >>

■33483 / inTopicNo.1)  VB.NETのセットアップ時にエラーが出てインストールできず
  
□投稿者/ カーズ (3回)-(2009/03/02(Mon) 09:14:50)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

WindowsXP SP3、VS2008のVB.NETにて開発を行っております。VB.NET初心者です。
上記開発機より、アプリの発行場所を現在のフォルダから別のフォルダへ変更しようと思い、別のフォルダへ発行をしてみました。発行自体は問題なくできたのですが、いざセットアップを起動すると、そのアプリケーションは別の場所から既にインストールされているという旨のメッセージが表示され、インストールできませんでした。そのため、変更前のアプリをアンインストールしてから、セットアップを起動したところ、「アプリケーションを起動できません。アプリケーションのベンダーに問い合わせてください」というメッセージが出てセットアップが終了してしまいました。現在、この機械には当アプリケーションはアンインストール済みで、なにもないはずなのが、どうしても上記メッセージが出て終了してしまいます。「詳細」ボタンを押すと以下のようなログが表示されるのですが、何が悪いのかが分かりません。少々長いですが、原因が何なのか教えてください。
現状の発行環境として、Test000というアプリケーションを\\192.168.0.1\testというフォルダに発行した時のログです。発行自体は正常に完了し、発行が成功した旨のブラウザも起動されます。
以下にログを掲載させていただきます。

===================================================================================
ログ内容
===================================================================================
プラットフォームのバージョン情報
Windows : 5.1.2600.196608 (Win32NT)
Common Language Runtime : 2.0.50727.1433
System.Deployment.dll : 2.0.50727.1433 (REDBITS.050727-1400)
mscorwks.dll : 2.0.50727.1433 (REDBITS.050727-1400)
dfdll.dll : 2.0.50727.1433 (REDBITS.050727-1400)
dfshim.dll : 2.0.50727.1433 (REDBITS.050727-1400)

ソース
配置の URL : file://192.168.0.1/test/Test000.application
配置プロバイダの URL : file://192.168.0.1/test/Test000.application
アプリケーションの URL : file://192.168.0.1/test/Application%20Files/Test000_2_0_1_42/Test000.exe.manifest

ID
配置 ID : Test000.application, Version=2.0.1.42, Culture=neutral, PublicKeyToken=f1f8ea404949f4bb, processorArchitecture=msil
アプリケーション ID : Test000.exe, Version=2.0.1.42, Culture=neutral, PublicKeyToken=f1f8ea404949f4bb, processorArchitecture=msil, type=win32

アプリケーションの概要
* インストールできるアプリケーションです。

エラーの概要
以下はエラーの概要です。これらのエラーの詳細はログに一覧表示されています。
* \\192.168.0.1\test\Test000.application のライセンス認証により例外が発生しました。 次の失敗メッセージが検出されました:
+ 値が有効な範囲にありません。

コンポーネント ストア トランザクションの失敗の概要
トランザクション エラーは検出されませんでした。

警告
この操作中に警告は発生しませんでした。

操作の進行状況
* [2009/03/02 8:31:57] : \\192.168.0.1\test\Test000.application のライセンス認証が開始されました。
* [2009/03/02 8:32:00] : 配置マニフェストの処理は正常に完了しました。
* [2009/03/02 8:32:00] : アプリケーションのインストールが開始されました。
* [2009/03/02 8:32:00] : アプリケーション マニフェストの処理は正常に完了しました。
* [2009/03/02 8:32:01] : 信頼の要求とプラットフォームの検出が完了しました。

エラーの詳細
この操作中に次のエラーが検出されました。
* [2009/03/02 8:32:02] System.ArgumentException
- 値が有効な範囲にありません。
- ソース: System.Deployment
- スタック トレース:
場所 System.Deployment.Internal.Isolation.IStore.LockApplicationPath(UInt32 Flags, IDefinitionAppId ApId, IntPtr& Cookie)
場所 System.Deployment.Internal.Isolation.Store.LockApplicationPath(IDefinitionAppId app)
場所 System.Deployment.Application.ComponentStore.LockApplicationPath(DefinitionAppId definitionAppId)
場所 System.Deployment.Application.SubscriptionStore.LockApplicationPath(DefinitionAppId definitionAppId)
場所 System.Deployment.Application.FileDownloader.PatchFiles(SubscriptionState subState)
場所 System.Deployment.Application.FileDownloader.Download(SubscriptionState subState)
場所 System.Deployment.Application.DownloadManager.DownloadDependencies(SubscriptionState subState, AssemblyManifest deployManifest, AssemblyManifest appManifest, Uri sourceUriBase, String targetDirectory, String group, IDownloadNotification notification, DownloadOptions options)
場所 System.Deployment.Application.ApplicationActivator.DownloadApplication(SubscriptionState subState, ActivationDescription actDesc, Int64 transactionId, TempDirectory& downloadTemp)
場所 System.Deployment.Application.ApplicationActivator.InstallApplication(SubscriptionState& subState, ActivationDescription actDesc)
場所 System.Deployment.Application.ApplicationActivator.PerformDeploymentActivation(Uri activationUri, Boolean isShortcut, String textualSubId, String deploymentProviderUrlFromExtension)
場所 System.Deployment.Application.ApplicationActivator.ActivateDeploymentWorker(Object state)

コンポーネント ストア トランザクションの詳細
トランザクション情報はありません。
===========================================================================================================================
ログ情報 終了
===========================================================================================================================
少々長いですが、よろしくお願いいたします。



引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -