C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: リストビューの画像をクリップボードにコピー


(過去ログ 59 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■34030 / inTopicNo.1)  リストビューの画像をクリップボードにコピー
  
□投稿者/ hide123 (14回)-(2009/03/17(Tue) 14:56:21)

分類:[.NET 全般] 

お世話になります。

環境
WindowsXP
Visual C# 2008 Express Edition

FromHandleで取得した画像をクリップボードにコピーする
方法を教えていただけないでしょうか。

やりたいことはリストビューに表示した画像をクリックし
その画像をコピーしたいということです。

----------------------------------------------------------
IntPtr[] lIcon = new IntPtr[tCnt];
// 対象ファイル内アイコン総数を取得
uint tCnt = ExtractIconEx
(textBox1.Text, -1, (IntPtr[])null, (IntPtr[])null, 0);
// 表示するアイコンを取得
gSysGetCount = ExtractIconEx
(@"C:\Windows\System32\shell32.dll".Text, 0, lIcon, sIcon, tCnt);
for (int i = 0; i < gSysGetCount; i++)
{
    Icon appIcon = Icon.FromHandle(lIcon[i]);
    imageList1.Images.Add(appIcon);
    listView1.LargeImageList = imageList1;
    listView1.Items.Add(new ListViewItem("", i));
}
----------------------------------------------------------

よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■34032 / inTopicNo.2)  Re[1]: リストビューの画像をクリップボードにコピー
□投稿者/ hide123 (15回)-(2009/03/17(Tue) 15:17:48)
Clipboard.SetImage(appIcon.ToBitmap());

上記により実現できました。
お騒がせしました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -