C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: パネルのクリックイベントを発生させる方法を教えてください


(過去ログ 59 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>
(1件の削除記事を非表示)

■34109 / inTopicNo.1)  Re[2]: パネルのクリックイベントを発生させる方法を教えてください
  
□投稿者/ あいう (2回)-(2009/03/19(Thu) 11:12:33)
ありがとうございます。パネルクリックの場合ではどうなるのでしょう
また、ボタンの場合でも、System.Web.UI.WebControls.ButtonにPerformClickの定義がありません。とエラーが出てしまうのはどうしたらいいでしょう
定義がないのはわかるのですが、どう定義するのかわかりませんでした。
よろしくお願いします
引用返信 編集キー/
■34118 / inTopicNo.2)  Re[3]: パネルのクリックイベントを発生させる方法を教えてください
□投稿者/ aetos (121回)-(2009/03/19(Thu) 12:59:30)
No34109 (あいう さん) に返信
> ありがとうございます。パネルクリックの場合ではどうなるのでしょう
> また、ボタンの場合でも、System.Web.UI.WebControls.ButtonにPerformClickの定義がありません。とエラーが出てしまうのはどうしたらいいでしょう
> 定義がないのはわかるのですが、どう定義するのかわかりませんでした。
> よろしくお願いします

Webなんですね。
その場合はカテゴリで「ASP.NET」を選ぶべきでしたね。

さて、WebのPanelにはそもそもClickイベントがありませんので、そもそもクリックしたことの検出ができないんじゃないでしょうか。
現状、実際の画面をクリックしたときに何らかの処理をすることはできているんですか?

クリックを模倣するのではなく、クリックしたときに呼ばれるべき処理を切り出しておき、条件が整った時にその処理を直接呼ぶのが良いのではないでしょうか。
引用返信 編集キー/
■34119 / inTopicNo.3)  Re[4]: パネルのクリックイベントを発生させる方法を教えてください
□投稿者/ あいう (3回)-(2009/03/19(Thu) 13:46:32)
レスありがとうございます。なにぶん初でして、カテゴリの存在にきずきませんでした。
詳細を書きますと、ajaxToolkit:CollapsiblePanelExtenderというのを使っていまして、パネルのIDをプロパティとして設定しています。
なので、パネルをクリックするとパネルが開いたり縮んだりするのですが、特定の条件下でパネルを開くようにしたいんですね。クリックしたと同じ事を。

//TextBox1が""じゃないときにはパネルを開く
if (!"".Equals(TextBox1))
{
    パネルをクリック
}

ajaxToolkit:CollapsiblePanelExtenderのプロパティに、開いた状態のプロパティがあれば一番なのですが、探してもどうやらないようでして
引用返信 編集キー/
■34120 / inTopicNo.4)  Re[5]: パネルのクリックイベントを発生させる方法を教えてください
□投稿者/ あいう (4回)-(2009/03/19(Thu) 14:00:18)
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/595aspajaxcollapspnl/aspajaxcollapspnl.html
このサイトにCollapsiblePanelExtenderの使い方説明等が掲載されていまして、これに従って

展開するときに使用するコントロールのID値を設定して、パネルボタンを押すことによって開閉できています。
展開するときに使用するコントロールのプロパティはExpandControlIDでして、HTMLデザイン側でIDをしています。
こんな感じで
ExpandControlID="Panel1"

それで
//テキストボックスに何か値が入ったときはパネルを開くように=クリックしたようにしたい
if (!"".Equals(TextBox1))
{
    Panel1をクリックしたとする処理
}

みたいに、Panel1をクリックしたとする処理を書きたいんですね。パネルと新しくボタンを作って連携させればいけるのかな?とも考えているのですが
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -