C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: CSVファイルを改行区切りで読み込むには??


(過去ログ 60 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■34309 / inTopicNo.1)  CSVファイルを改行区切りで読み込むには??
  
□投稿者/ たかはし (1回)-(2009/03/25(Wed) 17:02:25)

分類:[C#] 

C#初心者の者です。

質問させてください。

改行区切りで記述されたCSVファイルを
改行区切りで読み込むにはどのように記述したら良いのでしょうか。

よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■34310 / inTopicNo.2)  Re[1]: CSVファイルを改行区切りで読み込むには??
□投稿者/ .SHO (764回)-(2009/03/25(Wed) 17:04:25)
改行区切りで記述されたCSVファイルって、どういうことですか?

引用返信 編集キー/
■34311 / inTopicNo.3)  Re[1]: CSVファイルを改行区切りで読み込むには??
□投稿者/ επιστημη (1847回)-(2009/03/25(Wed) 17:10:07)
επιστημη さんの Web サイト
「一行読み込み、そいつを','で切り分ける」
をやりたいから、「一行(改行まで)読むには?」と訊いてるのかな?

だったらこんなの↓があります。
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/s2tte0y1(VS.85).aspx


引用返信 編集キー/
■34313 / inTopicNo.4)  Re[2]: CSVファイルを改行区切りで読み込むには??
□投稿者/ たかはし (2回)-(2009/03/25(Wed) 17:23:10)
説明が悪かったです、すみません。

そもそも読み込むファイルがCSVファイルではなく、
テキストファイルでした。

それで、改行があるところまで1行読み込んで、
次の行でまた改行があるところまで読みこんで・・・
という処理を行いたいのです。

タイトルの時点でおかしなことになってしまっていますが、
どうかお付き合いくださいませ。
よろしくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■34314 / inTopicNo.5)  Re[3]: CSVファイルを改行区切りで読み込むには??
□投稿者/ .SHO (765回)-(2009/03/25(Wed) 17:36:07)
StreamReader の ReadLine とか。
引用返信 編集キー/
■34333 / inTopicNo.6)  Re[4]: CSVファイルを改行区切りで読み込むには??
□投稿者/ επιστημη (1849回)-(2009/03/26(Thu) 09:11:55)
επιστημη さんの Web サイト
> 改行があるところまで1行読み込んで、
> 次の行でまた改行があるところまで読みこんで・・・
> という処理を行いたいのです。

こんなん↓でえぇのかの。

--- foo.cs ---
/*
 * たとえばオノレ自身を行番号付きで出力
 */
class Program {
  public static void Main() {
    int no = 0;
    foreach ( string line in System.IO.File.ReadAllLines("foo.cs")) {
      // ここで読み込んだ行(line)に対してなんかする。
      System.Console.WriteLine("{0,4}: {1}", ++no, line);
    }
  }
}

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -