C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: SmtpMailを使用すると迷惑メールになってしまいます…


(過去ログ 60 を表示中)

[トピック内 9 記事 (1 - 9 表示)]  << 0 >>

■34432 / inTopicNo.1)  SmtpMailを使用すると迷惑メールになってしまいます…
  
□投稿者/ ネット系初心者 (1回)-(2009/03/29(Sun) 10:28:22)

分類:[.NET 全般] 

.net C# (2005)でメール送信をするモジュールを書いたのですが
System.Web.Mail.SmtpMail.Sendを使用してYahooのメールアドレスに送ると
「迷惑メール」として扱われてしまいます。

迷惑メールとして扱われないように送信をする方法はあるのでしょうか…?

もし、お分かりの方がおられましたら、よろしくお願い申し上げます。
(メールが送信できるのであればSmtpMailでなくてもかまいません。)


記述はこのようにしております。
System.Web.Mail.SmtpMail.Send("システム管理<from@xxx.xx.jp>", "to@yahoo.co.jp", "タイトル", "文章");

引用返信 編集キー/
■34433 / inTopicNo.2)  Re[1]: SmtpMailを使用すると迷惑メールになってしまいます…
□投稿者/ Azulean (345回)-(2009/03/29(Sun) 12:35:58)
2009/03/29(Sun) 12:37:33 編集(投稿者)

No34432 (ネット系初心者 さん) に返信
> 迷惑メールとして扱われないように送信をする方法はあるのでしょうか…?

もし、そんな方法が分かったとしたら、迷惑メールを送る人にとっては有利になりますよね?
そのルールをうまく抜けて送りつける手法を得られることになり、迷惑メールフィルタの意味がなくなります。


このため、どんなルールに引っかかっているかを知る方法はありません。
キーワードに引っかかっているのか、送信者アドレスが問題なのか、いくつかのポイントはあるかもしれませんが、的確な回答は無理でしょう。
引用返信 編集キー/
■34435 / inTopicNo.3)  Re[1]: SmtpMailを使用すると迷惑メールになってしまいます…
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (1109回)-(2009/03/29(Sun) 13:18:33)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> 迷惑メールとして扱われないように送信をする方法はあるのでしょうか…?

送信側で対処できるのはせいぜい

・送信元のアドレスを妥当なものにする(=架空、あるいはブラックリスト記載のドメインからの送信を避ける、など)
・本文を妥当なものにする(=スパムと判定されるような語句を含めない、極端に短い本文を避ける、など)

程度です。

あとは、受信者側に迷惑メールと判定されないように設定してもらうしかありません。
引用返信 編集キー/
■34445 / inTopicNo.4)  Re[2]: SmtpMailを使用すると迷惑メールになってしまいます…
□投稿者/ .SHO (770回)-(2009/03/30(Mon) 13:41:01)
どうして、迷惑メールとして扱われているとわかったのですか?
引用返信 編集キー/
■34453 / inTopicNo.5)  Re[1]: SmtpMailを使用すると迷惑メールになってしまいます…
□投稿者/ biac (77回)-(2009/03/30(Mon) 15:31:37)
biac さんの Web サイト
> 記述はこのようにしております。
> System.Web.Mail.SmtpMail.Send("システム管理<from@xxx.xx.jp>", "to@yahoo.co.jp", "タイトル", "文章");

それだけ、ですか?

SmtpServer プロパティ
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.web.mail.smtpmail.smtpserver(loband).aspx
を適切に設定しないと、 ローカルマシンの IIS が持っている SMTP サーバー機能が使われます。
それはプロバイダの 「正規の」 SMTP サーバーではありませんから…

http://help.yahoo.co.jp/help/jp/mail/anti-spam/anti-spam-24.html
> Yahoo!メール > ヘルプ > ウイルス・迷惑メール対策ヘルプ > なぜSMTP接続が拒否されるのですか
/*
オープンプロキシやオープンリレーの利用を禁止していないサーバーやプロバイダの提供する動的IPアドレスは、迷惑メールの送信によく利用されることがあります。

Yahoo!メールではこれらを探知する技術を採用しており、こうした不正中継を行っているサーバーや動的IPアドレスからのSMTP(メール送信の際に使う送信用プロトコル)接続は受け付けません。
*/

…という、 「Yahoo! メール」の制限に触れることは大いにあり得るでしょう。
引用返信 編集キー/
■34557 / inTopicNo.6)  Re[2]: SmtpMailを使用すると迷惑メールになってしまいます…
□投稿者/ ネット系初心者 (2回)-(2009/04/01(Wed) 13:56:54)
>Azulean様

書き込みありがとうございます。言われてみれば確かにそのとおりですね…(^^;)
ご指摘のほうに、まずルールの方を探してみようと思います。

引用返信 編集キー/
■34558 / inTopicNo.7)  Re[2]: SmtpMailを使用すると迷惑メールになってしまいます…
□投稿者/ ネット系初心者 (3回)-(2009/04/01(Wed) 13:59:38)
>渋木宏明(ひどり)様

書き込みありがとうございます。

内容は通常の連絡網なので「極端に短い文章」におもいっきり該当しそうです…
他にも迷惑メールとなる基準を調べてみます。

でも、最終的には「迷惑メールとしない設定にしてもらう」が一番良いかもしれないです…
最終手段として…ですけど…

引用返信 編集キー/
■34559 / inTopicNo.8)  Re[3]: SmtpMailを使用すると迷惑メールになってしまいます…
□投稿者/ ネット系初心者 (4回)-(2009/04/01(Wed) 14:04:12)
>.SHO様

書き込みありがとうございます。

デバックとして自分の複数所有するメールアドレスに送ったところ
Yahooのアドレスでは「迷惑メール」フォルダに移動されていまして発覚しました…
意外な盲点でパニックになってしまいました…

引用返信 編集キー/
■34560 / inTopicNo.9)  Re[2]: SmtpMailを使用すると迷惑メールになってしまいます…
□投稿者/ ネット系初心者 (5回)-(2009/04/01(Wed) 14:12:47)
>biac様

書き込みありがとうございます。
URLと引用までしていただきましてありがとうございます。大変助かりました。

なんとなくIIS送信かなぁ…と思っていたのですが、引用文章を読んで確実にコレだとわかりました!

ではIISでない送信方法はなんと言うのだろう…と調べていたのですが
書きこんでいただきました

>プロバイダの 「正規の」 SMTP サーバー

ですね!
こちらを使っての送信方法を調べてみようと思います。

ありがとうございました。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -