C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 2重線を引きたい


(過去ログ 60 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■34634 / inTopicNo.1)  2重線を引きたい
  
□投稿者/ 初心者 (7回)-(2009/04/03(Fri) 19:20:38)

分類:[.NET 全般] 

はじめまして。

C#(.net 3.0)のGDI+で、線を引きたいのですが、
二重線がサポートされていないようです。
Excelなどはよく見かけますが、
一般的に、どのように描画しているのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■34635 / inTopicNo.2)  Re[1]: 2重線を引きたい
□投稿者/ よねKEN (309回)-(2009/04/03(Fri) 19:25:34)
> 一般的に、どのように描画しているのでしょうか?

Excelでどう実装しているかは知りませんが、単純にnドット(nは適当な数値)ずらした2本の線を引けばよいかと思います。
引用返信 編集キー/
■34636 / inTopicNo.3)  Re[2]: 2重線を引きたい
□投稿者/ .SHO (783回)-(2009/04/03(Fri) 20:49:49)
TextureBrush を使えば出来ないこともないように思えますが
まぁ、2本千を引いた方がいいと思います。
引用返信 編集キー/
■34637 / inTopicNo.4)  Re[2]: 2重線を引きたい
□投稿者/ 囚人 (338回)-(2009/04/03(Fri) 20:58:39)
複合ペンにしたらよいです。
例えば、以下のように。

protected override void OnPaint(PaintEventArgs e)
{
    base.OnPaint(e);

    Graphics g = e.Graphics;
    Pen pen = new Pen(Color.Black);
    pen.CompoundArray = new [] { 0.0f, 0.35f, 0.65f, 1.0f };
    pen.Width = 5;
    g.DrawLine(pen, 0, 100, 100, 100);
}

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -