C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: データベースに登録する方法


(過去ログ 60 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■34715 / inTopicNo.1)  データベースに登録する方法
  
□投稿者/ yuki (3回)-(2009/04/07(Tue) 11:44:22)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim sql As String
Dim da As New OracleDataAdapter
Dim ds As New DataSet
Dim parm As New OracleParameter

Dim item As ComboLeagueItem
Dim item1 As ComboLeagueItem3

item = DirectCast(ComboBox2.SelectedItem, ComboLeagueItem)
item1 = DirectCast(ComboBox1.SelectedItem, ComboLeagueItem3)

parm = cmd.Parameters.Add("pKydid", item.kydid)
parm = cmd.Parameters.Add("ppojsyonid", item1.pojsyonid)
sql = ""
sql = sql & " select kydid, "
sql = sql & " kydnm, "
sql = sql & " from mcskydmst "

cmd.CommandText = sql

da.InsertCommand = cmd
da.Fill(ds, "term")

cmd.Parameters.Clear()
Select Case MessageBox.Show("これでよろしいですか?", "確認画面", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation)
Case DialogResult.No

End Select

End Sub

このコード内に、入力された選手をデータベースに登録したいのですが、どういった文をかけばいいのかわかりません。
指導の程、よろしくお願いします
引用返信 編集キー/
■34721 / inTopicNo.2)  Re[1]: データベースに登録する方法
□投稿者/ はつね (988回)-(2009/04/07(Tue) 13:12:51)
はつね さんの Web サイト
No34715 (yuki さん) に返信
> このコード内に、入力された選手をデータベースに登録したいのですが、どういった文をかけばいいのかわかりません。
> 指導の程、よろしくお願いします

画面とDataSetを結びつけて、DataAdapter使ってUpdateしてみては?

ご参考まで:
http://hatsune.wankuma.com/seminer/tokyo20/index.aspx



引用返信 編集キー/
■34726 / inTopicNo.3)  Re[2]: データベースに登録する方法
□投稿者/ yuki (4回)-(2009/04/07(Tue) 14:30:15)
No34721 (はつね さん) に返信
> ■No34715 (yuki さん) に返信
>>このコード内に、入力された選手をデータベースに登録したいのですが、どういった文をかけばいいのかわかりません。
>>指導の程、よろしくお願いします
>
> 画面とDataSetを結びつけて、DataAdapter使ってUpdateしてみては?
>
> ご参考まで:
> http://hatsune.wankuma.com/seminer/tokyo20/index.aspx
>
>
>
新たにインサート文を追加して、登録できました。
提示していただいた方法とあ少々ことなりますが大変たすかりました。
ありがとうごいました
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -