C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: エラーメッセージのフォントの変更


(過去ログ 60 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■34725 / inTopicNo.1)  エラーメッセージのフォントの変更
  
□投稿者/ ゆうたん (27回)-(2009/04/07(Tue) 14:02:26)

分類:[VB6 以前] 

ゆうたんといいます。

知っている方がいましたら、教えてください。
宜しくお願いします。

VB6.0を使用しているのですが、

エラーメッセージを表示する際、エラー内容のフォントの変更や、文字を大きくしたり、太字にしたり、下線を引いたりする事っていうのは可能でしょうか?

ちなみに、エラーメッセージを表示するプログラムは以下です。

if MsgBox("処理を行ないます。よろしいですか?", 292, "処理最終確認") <> VbYes then
exit sub
end if


引用返信 編集キー/
■34727 / inTopicNo.2)  Re[1]: エラーメッセージのフォントの変更
□投稿者/ はつね (990回)-(2009/04/07(Tue) 14:33:08)
はつね さんの Web サイト
No34725 (ゆうたん さん) に返信
> エラーメッセージを表示する際、エラー内容のフォントの変更や、文字を大きくしたり、
> 太字にしたり、下線を引いたりする事っていうのは可能でしょうか?

画面のプロパティにあるメッセージボックスのプロパティを変えればできます。

システム全体でじゃなくて個別にということであれば無理なのでMsgBoxに似たフォームを自作して実装するといいと思います。



引用返信 編集キー/
■34737 / inTopicNo.3)  Re[2]: エラーメッセージのフォントの変更
□投稿者/ Azulean (350回)-(2009/04/07(Tue) 23:26:40)
素直に、フォームを作ることをお薦めします。

No34727 (はつね さん) に返信
> ■No34725 (ゆうたん さん) に返信
>>エラーメッセージを表示する際、エラー内容のフォントの変更や、文字を大きくしたり、
>>太字にしたり、下線を引いたりする事っていうのは可能でしょうか?
>
> 画面のプロパティにあるメッセージボックスのプロパティを変えればできます。
下線は無理じゃないかな…。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -