C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: DataListのID取得方法


(過去ログ 60 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■34771 / inTopicNo.1)  DataListのID取得方法
  
□投稿者/ キツネリス (9回)-(2009/04/08(Wed) 20:12:00)

分類:[ASP.NET (C#)] 

DataListのボタンを押したらカレンダーを表示させ、そこで選択された値を
TextBoxに反映させるような処理をしたいと思っているのですが、
うまくいきません。

原因っぽいのは、ポップアップウィンドウに渡しているコントロール名(ID)と
元の画面のASPXで作成されるIDとが一致していないからではないかと思われます。

例えば

string controlID = ((TextBox)e.Item.FindControl("txtEditDate")).ID.ToString()
で取れるIDは「txtEditDate」だとしても、
ASPXに作成されるIDは
「DataList1_ctl02_txtEditDate」のように「DataListのID+?+コントロール名」に
なっているようです。

うまくDataListのコントロールに値を代入してやる方法はありますでしょうか?
よろしくお願いいたします。

ちなみに参考にしたページはこちらです。
http://jsajax.com/aspDataGrid3/Chapter1/ch1-04.aspx
引用返信 編集キー/
■34772 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataListのID取得方法
□投稿者/ THREE-ONE (18回)-(2009/04/08(Wed) 22:15:17)
ID ではなく ClientID を取得してください。
引用返信 編集キー/
■34789 / inTopicNo.3)  Re[2]: DataListのID取得方法
□投稿者/ キツネリス (10回)-(2009/04/09(Thu) 10:49:12)
No34772 (THREE-ONE さん) に返信
> ID ではなく ClientID を取得してください。

THREE-ONEさん、ありがとうございました。
無事思い通りの動作ができました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -