C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: JavaScript GridView行数取得について


(過去ログ 61 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■34964 / inTopicNo.1)  JavaScript GridView行数取得について
  
□投稿者/ ooo (30回)-(2009/04/15(Wed) 16:44:39)

分類:[JavaScript] 

お世話になります。

VS2005 
VB.NET 
ASP.NET2.0

Webアプリケーションの改修をしております。

■質問
 JavaScriptにて表示されているGridViewコントロールの行数を取得したい。

 (documet.getElementById("GridView1").innerText);

  上記では表示されている値が全て取得されてしまいます。

何か取得できる方法はありませんでしょうか。

引用返信 編集キー/
■34965 / inTopicNo.2)  Re[1]: JavaScript GridView行数取得について
□投稿者/ biac (90回)-(2009/04/15(Wed) 16:59:07)
biac さんの Web サイト
>  JavaScriptにて表示されているGridViewコントロールの行数を取得したい。
>
>  (documet.getElementById("GridView1").innerText);
>
> 上記では表示されている値が全て取得されてしまいます。

クライアント側で JavaScript を使って(?)、 動的に GridView コントロールの行数を変更しているのですか?

行数をクライアント側で動的に変えるのでなければ、 あらかじめ埋め込んでおけばいいと思うのですが。

[aspx]
<script type="text/javascript"><!--
var gridView1RowsCount = <%= GetGridView1RowsCount() %>;
// --></script>

[コードビハインド]
Function GetGridView1RowsCount() As Integer
  'ここで GridView1 の行数を取得して返す
End Function


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -