C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: スプレッドシートにチェックボックスと文言を入れたい。


(過去ログ 61 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■35031 / inTopicNo.1)  スプレッドシートにチェックボックスと文言を入れたい。
  
□投稿者/ みちる (4回)-(2009/04/17(Fri) 08:49:01)

分類:[.NET 全般] 

vb.net 2005
Spread3.0
フォームが立ち上がった時に
チェックボックスに設定したセルにチェックを入れ、
なおかつ"テスト01","テスト02"・・・・・のように行数を一緒に
表示できなく困っています。
チェックボックスにチェックを入れるところまではできるのですが、
そのあとにそのセルに文言を入れようとすると
チェックボックスにチェックが入らないうえに文言も入りません・・・。
一つのセルにチェックボックスを設定し、チェックを入れて、
なおかつ文言を入れ込む・・ということは無理なのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Dim Cn As Integer = 0
'Dim chkType As New CheckBoxCellType()

For Cn = 0 To FpSpread1_Sheet1.RowCount - 1
Me.FpSpread1_Sheet1.Cells(Cn, 0).CellType = New CheckBoxCellType()
Me.FpSpread1_Sheet1.SetText(Cn, 0, 1)
Me.FpSpread1_Sheet1.Cells(Cn, 0).Text = "テスト" & Cn
Next
End Sub


引用返信 編集キー/
■35038 / inTopicNo.2)  Re[1]: スプレッドシートにチェックボックスと文言を入れたい。
□投稿者/ スタッフ (1回)-(2009/04/17(Fri) 13:36:02)
2009/04/17(Fri) 13:36:57 編集(投稿者)
No35031 (みちる さん) に返信

#図表モードにし忘れ編集

ちょうどSpread2.0の開発してるんで…。
バージョン違っても大丈夫かどうかは保証できませんが。

ちょっとやってみました。
こういうことでしょうか?

---------------------------------------------
Imports FarPoint.Win.Spread

Public Class Form1
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

        Dim chkType As CellType.CheckBoxCellType

        With Me.FpSpread1.ActiveSheet
            For i As Integer = 0 To .RowCount - 1
                chkType = New CellType.CheckBoxCellType()
                chkType.Caption = "テスト" & i
                .Cells(i, 0).CellType = chkType
                .SetText(i, 0, 1)
            Next
        End With
    End Sub
End Class
---------------------------------------------

引用返信 編集キー/
■35099 / inTopicNo.3)  Re[2]: スプレッドシートにチェックボックスと文言を入れたい。
□投稿者/ みちる (5回)-(2009/04/20(Mon) 13:04:49)
スタッフさん

返信が遅くなってしまって申し訳ありません。

問題解決しました。
なんだかコードを見れば、なるほど!!なことなのに、
そこへたどり着く発想がいつもひらめきません。。。


ありがとうございました!!
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -