C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: MS FlexGridにキー入力可のプロパティ


(過去ログ 61 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■35034 / inTopicNo.1)  MS FlexGridにキー入力可のプロパティ
  
□投稿者/ おへそ七 (5回)-(2009/04/17(Fri) 10:29:46)

分類:[.NET 全般] 

VS2008に付属のMicrosoft FlexGrid Control version 6.0において
セルのキー入力が可能になるプロパティがあるとの(不確かな)
情報を得たのですが、本当にそのようなプロパティがあるのでしょうか?

確認してみたところ、Editableプロパティは無いし、他にそれらしい
プロパティも見当たりません。

よろしくお願いいたします。

環境:VS2008、MFC、基本クラス:CFormView、WindowsXP

引用返信 編集キー/
■35040 / inTopicNo.2)  Re[1]: MS FlexGridにキー入力可のプロパティ
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1044回)-(2009/04/17(Fri) 15:27:55)
No35034 (おへそ七 さん) に返信
> VS2008に付属のMicrosoft FlexGrid Control version 6.0において
> セルのキー入力が可能になるプロパティがあるとの(不確かな)
> 情報を得たのですが、本当にそのようなプロパティがあるのでしょうか?

ありません。

MSFlexGrid は、バージョン表記のところに書かれているように、
もともとは VideoSoft 社製のコントロールです。

製品版となる VSFlexGrid コントロールには編集機能があるのですが、
Microsoft に OEM 提供された「機能限定版」である MSFlexGrid は、
編集機能が意図的に削られています。


MSFlexGrid で入力が必要な場合には、編集したいセルの上にエディット コントロールを
重ね置いて対応するか、あるいはキー入力を拾って、それを MSFlexGrid の Text プロパティ等に
書き写すことで対応してみてください。
引用返信 編集キー/
■35044 / inTopicNo.3)  Re[2]: MS FlexGridにキー入力可のプロパティ
□投稿者/ おへそ七 (7回)-(2009/04/17(Fri) 17:24:56)
魔界の仮面弁士さん、ご指導ありがとうございました。
製品版を購入する方向で進めることにします。
MSFlexGridでの入力対応については、
機会がありましたら(製品版購入を却下されたら)
プログラミングに取り組んでみます。
お世話になりました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -