C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Webページの自動化


(過去ログ 61 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■35231 / inTopicNo.1)  Webページの自動化
  
□投稿者/ エイジ (1回)-(2009/04/22(Wed) 16:42:40)

分類:[.NET 全般] 

いつもお世話になっております

既存のWebシステムが有り、それを外部のシステムより
自動ログイン、自動入力、自動サブミット、アラートの自動Close
をする仕組みを考えています

仕組みの実現に重点を置き、開発環境はそれに合わせる形になるのですが
出来れば経験のあるVB.NETで行いたいと考えており
現在用意してあるのはVS2005、VS2008の方が良ければそれを導入するのも視野に入れている状態です

下記ページの手法や
http://pnpk.net/cms/archives/188

下記ページのHtmlDocmentクラスを用い(個人的にはこちらを使用しようと考えています)
自動ログイン、自動入力、自動サブミットを実現できるかと思っており
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.forms.htmldocument_members.aspx

アラートの自動Closeも強引ですが、下記ページに有る様な、SendKeyでOKボタンを押すのでどうかと考えている次第です
http://dobon.net/vb/dotnet/vb6/sendkeys.html


上記手法よりも効率的な開発手法や、問題点など挙げていただければ助かります
何かアドバイス等ありましたら、よろしくお願いいたします
引用返信 編集キー/
■35234 / inTopicNo.2)  Re[1]: Webページの自動化
□投稿者/ y4yama (1回)-(2009/04/22(Wed) 16:57:46)
No35231 (エイジ さん) に返信
> 上記手法よりも効率的な開発手法や、問題点など挙げていただければ助かります
> 何かアドバイス等ありましたら、よろしくお願いいたします

Windows自動化ソフト UWSC は効率的な自動化ができますが検討されましたか?
http://www.uwsc.info/
引用返信 編集キー/
■35281 / inTopicNo.3)  Re[2]: Webページの自動化
□投稿者/ エイジ (2回)-(2009/04/23(Thu) 12:00:42)
返信が遅くなり申し訳ありません

リンク先を拝見させていただきました。
入力やシステムの起動を自動で行っていただけるシステムとお見受けしたのですが
今回のシステムではデータベースよりデータを取得し、Webフォームに値をセット
その上でサブミットすると言う処理が必要ですので、そこまでは出来ないようにお見受けしました

また、開発を前提としており、既存のシステムに頼るのは最終手段になるかと思います

上記点について最初に書いておくべき事で、言葉足らずで申し訳有りませんでした
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -