C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: インストーラの作成について


(過去ログ 61 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■35267 / inTopicNo.1)  インストーラの作成について
  
□投稿者/ タクロー (1回)-(2009/04/23(Thu) 09:27:48)

分類:[インストーラ全般] 

2009/04/23(Thu) 12:37:51 編集(投稿者)

VisualStudio2008を使用し、C#とManagedDirectXで開発中しているアプリケーションが
あるのですが、VisualStudioでインストーラを作成してVistaでインストール後、
アプリケーションの実行ファイルを実行すると、直後に

「問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、
解決策がある場合はwindowsから通知されます」

というメッセージがでてアプリケーションが停止します。

開発環境下であればXPでもVistaでも正常に動作するのですが、他のパソコン(特にVista)で
正常に動作させるにはどうすればよいでしょうか。
あるいは、そのようなインストーラーの作成方法をご存知の方、どうか教えてください。

ちなみに
Microsoft.DirectX.dll
Microsoft.DirectX.Direct3D.dll
Microsoft.DirectX.Direct3DX.dll
Microsoft.DirectX.DirectInput.dll
Microsoft.DirectX.DirectSound.dll
に依存しています。
引用返信 編集キー/
■35303 / inTopicNo.2)  Re[1]: インストーラの作成について
□投稿者/ らじうむ (2回)-(2009/04/23(Thu) 20:37:55)
状況が良く判らないので的外れかもしれませんが、
必要なランタイムがインストールされていないのでは?

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -