C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: 教えてください


(過去ログ 61 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■35331 / inTopicNo.1)  教えてください
  
□投稿者/ 名無しさん (1回)-(2009/04/25(Sat) 17:29:31)

分類:[C#] 

2009/04/25(Sat) 17:31:49 編集(投稿者)

C#を作っているんですが

int v = Encoding.decodeB64(connectionData.Substring(1, 2));
processPacket(connectionData.Substring(3, v));

これをバイト単位で切り出す処理にしたいんですが どうすれば切り出す処理になりますか?
できれば教えてください
引用返信 編集キー/
■35332 / inTopicNo.2)  Re[1]: 教えてください
□投稿者/ Hongliang (373回)-(2009/04/25(Sat) 17:52:55)
> C#を作っているんですが
C#「で」作らないと、C# コンパイラでも作ってるかのような意味合いに。

> int v = Encoding.decodeB64(connectionData.Substring(1, 2));
> processPacket(connectionData.Substring(3, v));
>
> これをバイト単位で切り出す処理にしたいんですが どうすれば切り出す処理になりますか?

標準クラスライブラリの Encoding クラスに decodeB64 なる静的メソッドは無いのですが、どういう働きのメソッドでしょうか? 名前からは base64 のデコードかとも思いますが、それにしては勝手に切り出した 2 文字から int を返すと言うのはよく分かりません。
processPacket メソッドの中身もよく分かりません。いったい何をするメソッドなんでしょうか?
それから、どれをバイト単位で切り出したいんですか? ご質問からは既存のコードを「バイト単位で切り出す処理」に置き換えたいものと読めますが、それが正しいのならなにから置き換えたいんですか?

とここまで書いてなんとなくエスパー発動。
Substring を文字単位じゃなくてバイト単位にしたいってことでしょうかね。
System.Text.Encoding クラスを使えば任意のエンコーディングで文字列をバイト配列にエンコードできますけど。
引用返信 編集キー/
■35333 / inTopicNo.3)  Re[2]: 教えてください
□投稿者/ 倉田 有大 (581回)-(2009/04/25(Sat) 19:48:34)
processPacketなんてメソッドあるのかとぐぐった俺涙目。

バイト単位だそうですが、文字コードは何を想定しているのかな。
引用返信 編集キー/
■35334 / inTopicNo.4)  Re[3]: 教えてください
□投稿者/ 倉田 有大 (582回)-(2009/04/25(Sat) 19:49:59)
追記、後、タイトルはちゃんと内容書いたほうがいいです。

スレッド名全部、「教えてください」になったら、なにがなんだかわからなくなります。
引用返信 編集キー/
■35335 / inTopicNo.5)  Re[4]: 教えてください
□投稿者/ 名無しさん (2回)-(2009/04/25(Sat) 22:15:27)
みなさん ご迷惑をおかけして本当に申し訳ございません。
<<倉田 有大さんへ
文字コードはUTF-8を想定しています。
引用返信 編集キー/
■35336 / inTopicNo.6)  Re[5]: 教えてください
□投稿者/ 倉田 有大 (583回)-(2009/04/25(Sat) 23:42:54)
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=11793&forum=7

ぐぐったら、なんかそのまんまのやつが引っかかりました。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -