C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: DataGridViewのボタンスタイルのボタンのテキスト


(過去ログ 61 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■35349 / inTopicNo.1)  DataGridViewのボタンスタイルのボタンのテキスト
  
□投稿者/ そんな (4回)-(2009/04/26(Sun) 21:33:49)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

デザイン画面のDataGridViewの右上端の矢印を押して列の編集画面を出し、コンボボックスで
あるセルの Column Typeをボタンにしました。
このボタンが豆腐のように真っ白なんですが
"START"というテキストを入れたいのですがうまくいかないです。
プロパティの Header Text を Start にして
Text も Start にしたのですが、 Headerだけにテキストがついて
ボタン自体にはテキストが書かれません。どうしてなんですか? 

引用返信 編集キー/
■35351 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewのボタンスタイルのボタンのテキスト
□投稿者/ オショウ (165回)-(2009/04/27(Mon) 01:45:26)
No35349 (そんな さん) に返信
> ボタン自体にはテキストが書かれません。どうしてなんですか? 

  http://dobon.net/vb/dotnet/datagridview/datagridviewbuttoncolumn.html

  こういうことをしたいのでしょうか?

以上。
引用返信 編集キー/
■35354 / inTopicNo.3)  Re[2]: DataGridViewのボタンスタイルのボタンのテキスト
□投稿者/ そんな (5回)-(2009/04/27(Mon) 08:11:58)
おお やりたいことがズバリ。ボタンの押された行の取得も含めて書かれていて助かりました。
オショウさん。ありがとうございました。
デザイン画面から作成する場合でも
UseColumnTextForButtonValueのProprtyをTrueに設定しないといけませんね。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -