C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: GridViewとDropDownListの連動について


(過去ログ 61 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■35372 / inTopicNo.1)  GridViewとDropDownListの連動について
  
□投稿者/ ぽん (1回)-(2009/04/28(Tue) 01:06:28)

分類:[ASP.NET (C#)] 

2009/04/28(Tue) 18:02:39 編集(投稿者)
2009/04/28(Tue) 18:02:33 編集(投稿者)
2009/04/28(Tue) 18:02:30 編集(投稿者)

OS : XP Prp
言語 : C#
環境 : Visual Web Developer 2008 Express

解決しました。ありがとうございました。

引用返信 編集キー/
■35373 / inTopicNo.2)  Re[1]: GridViewとDropDownListの連動について
□投稿者/ Jitta on the way (313回)-(2009/04/28(Tue) 07:21:32)
No35372 (ぽん さん) に返信
> テーブルで社員情報を作成し、DropDownListに第一技術部、第二技術部、第三技術部
> という所属部門をGridViewと連動させてみました。ただ、DropDownListで第一技術部、第三技術部、第二技術部の順に並んで
> しまいます。これを一〜三まで順番に表示させることは可能なんでしょうか?
>
> もし不可能なのであればテーブルを分けて、それぞれのコードやふりがなに対応させてソートするしかないのでしょうか?

データベースに順番はありません。一部、入力した順に取り出せるように見えることがありますが、それをあてにすることは出来ません。取り出すときにソートしてください。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -