C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: DataGridViewの行にComboBoxは表示可能?


(過去ログ 61 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■35407 / inTopicNo.1)  DataGridViewの行にComboBoxは表示可能?
  
□投稿者/ プリ太 (11回)-(2009/04/28(Tue) 19:25:56)

分類:[C#] 

プリ太です。
環境はWinXP VS2005です。

探したのですが、やり方が見つからなかったので教えてください。

DataGridViewに1行飛ばしでConboBox行を表示したいのですが、
DataGridViewComboBoxColumnのRow版のようなものはないのでしょうか?
自力でつくるしかないのでしょうか?

宜しくお願いします。
引用返信 編集キー/
■35408 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewの行にComboBoxは表示可能?
□投稿者/ やじゅ (981回)-(2009/04/28(Tue) 19:48:18)
やじゅ さんの Web サイト
No35407 (プリ太 さん) に返信
> DataGridViewに1行飛ばしでConboBox行を表示したいのですが、
> DataGridViewComboBoxColumnのRow版のようなものはないのでしょうか?
> 自力でつくるしかないのでしょうか?
>

自力でつくる感じでしょうかね。値を見ながら、CellPainting あたりで。 
近いのだと・・・ DataGridViewボタン列で行毎に表示、非表示にするには
http://homepage1.nifty.com/MADIA/vb/vb_bbs2/200701/200701_07010062.html
引用返信 編集キー/
■35439 / inTopicNo.3)  Re[2]: DataGridViewの行にComboBoxは表示可能?
□投稿者/ プリ太 (12回)-(2009/04/30(Thu) 11:37:39)
やじゅ さん、ありがとうございます。

>>DataGridViewに1行飛ばしでConboBox行を表示したいのですが、
>>DataGridViewComboBoxColumnのRow版のようなものはないのでしょうか?
>>自力でつくるしかないのでしょうか?
>
> 自力でつくる感じでしょうかね。値を見ながら、CellPainting あたりで。 
> 近いのだと・・・ DataGridViewボタン列で行毎に表示、非表示にするには
> http://homepage1.nifty.com/MADIA/vb/vb_bbs2/200701/200701_07010062.html

なるほど、こういう方法があるのですね。
参考にしてやってみます。
行き詰ったらまた質問させていただきます。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -