C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: WriteFileの書き込み回数


(過去ログ 61 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■35433 / inTopicNo.1)  WriteFileの書き込み回数
  
□投稿者/ ryou (3回)-(2009/04/30(Thu) 09:29:26)

分類:[C/C++] 

環境はvc++ 2008 Express Editionです。

WriteFile関数を使用して、ファイルへの書き込み処理を行っているのですが、一度に書き込む回数が多くなると、
実際に指定した回数処理されないのです。そこで、これを解決したいのですが、何か良い方法ありませんか?
引用返信 編集キー/
■35434 / inTopicNo.2)  Re[1]: WriteFileの書き込み回数
□投稿者/ Blue (11回)-(2009/04/30(Thu) 09:58:37)
FlushFileBuffersを使うってことではなくて?
引用返信 編集キー/
■35435 / inTopicNo.3)  Re[1]: WriteFileの書き込み回数
□投稿者/ 774RR (351回)-(2009/04/30(Thu) 10:02:24)
よく質問の意味がわからんけど、「回数」ではなく「バイト数」ということか?
それとも本当に「回数」であって、最初の数回は WriteFile が成功し、後は失敗するということか?
はっきりさせよう
引用返信 編集キー/
■35438 / inTopicNo.4)  Re[1]: WriteFileの書き込み回数
□投稿者/ .SHO (815回)-(2009/04/30(Thu) 11:09:43)
No35433 (ryou さん) に返信

> 一度に書き込む回数が多くなると、
> 実際に指定した回数処理されないのです。

そんな事は、あり得ないです。

引用返信 編集キー/
■35440 / inTopicNo.5)  Re[1]: WriteFileの書き込み回数
□投稿者/ オショウ (168回)-(2009/04/30(Thu) 12:08:42)
> WriteFile関数を使用して、ファイルへの書き込み処理を行っているのですが、一度に書き込む回数が多くなると、
> 実際に指定した回数処理されないのです。そこで、これを解決したいのですが、何か良い方法ありませんか?

  先にカキコされている通り・・・

  一度とは、WriteFile APIを呼ぶ回数のこと?
  書き込む回数とは、ライトすべきバイト数?

  あいまいなんですが・・・

  推測するに、OS的キャッシュと言うか遅延書き込みの為、実際に物理的に
  書き込み動作としての回数は、WriteFileの回数とは一致しません。

  論理セクタとかまだまだいろいろありますし・・・

  で、何を解決したいのか?
  解決したいと言うことは、エラーがあると言うことなんですが、エラーの内容
  が記載されてませんので、コメントできません。

以上。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -