C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 文字列をバイト単位で切り出したいのですが…


(過去ログ 61 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■35487 / inTopicNo.1)  文字列をバイト単位で切り出したいのですが…
  
□投稿者/ Hz (1回)-(2009/05/05(Tue) 13:39:57)

分類:[C#] 

C#で開発しています。

文を入力し、その文をリアルタイムで相手に伝える、
いわゆる"チャット"のようなものを作っているのですが、

コードの一部

int v = Encoding.decodeB64(connectionData.Substring(1, 2));
        processPacket(connectionData.Substring(3, v));

このようにしてみると、
どうも全角文字が表示できないようです。(半角文字は表示できます)

                      connectionData.Substring(3, v)

友人に聞いてみると、
「この部分を変更し、"文字列をバイト単位で切り出す処理"にしなければならない」
とだけ教えてくれました。
しかし、その方法がわかりません。
どなたかやさしい方がいらっしゃいましたら、教えてください。

引用返信 編集キー/
■35488 / inTopicNo.2)  Re[1]: 文字列をバイト単位で切り出したいのですが…
□投稿者/ Hongliang (375回)-(2009/05/05(Tue) 15:17:44)
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&mo=35332&namber=35331&page=0
まだ現行ログにありますけど。
引用返信 編集キー/
■35489 / inTopicNo.3)  Re[2]: 文字列をバイト単位で切り出したいのですが…
□投稿者/ やじゅ (984回)-(2009/05/05(Tue) 16:35:59)
やじゅ さんの Web サイト
これもリンクしておきます。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1125618176

C# で文字列と byte 配列の変換
http://sonic64.com/2005-08-04.html

C#はUnicodeです、文字コードの仕組みについて理解しないと今後開発に
詰まりますよ。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -