C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[7]: [C#] プロパティの中にメンバ変数を置けたっていいじゃない [1]


(過去ログ 63 を表示中)

[トピック内 26 記事 (21 - 26 表示)]  << 0 | 1 >>

■36663 / inTopicNo.21)  Re[3]: [C#] プロパティの中にメンバ変数を置けたっていいじゃない
  
□投稿者/ Jitta on the way (326回)-(2009/06/03(Wed) 13:27:57)
No36568 (biac さん) に返信

> ほんとは <remarks> に書くべきなのかな?
> でも、 <remarks> はインテリセンスに出ないし。

あれ?そうなんだ。
今は VC6 使っているので、関数の前にあるコメントは全部出るぜ!(T_T)
引用返信 編集キー/
■36666 / inTopicNo.22)  Re[5]: [C#] プロパティの中にメンバ変数を置けたっていいじゃない
□投稿者/ ぱると (31回)-(2009/06/03(Wed) 13:38:23)
2009/06/03(Wed) 13:39:44 編集(投稿者)

ひょっとしてインテリセンスで出てこなければ問題ないですか?
つ「System.ComponentModel.EditorBrowsable(ComponentModel.EditorBrowsableState.Never)」

編集:省略形を正式名称に修正
引用返信 編集キー/
■36667 / inTopicNo.23)  Re[6]: [C#] プロパティの中にメンバ変数を置けたっていいじゃない
□投稿者/ ぱると (32回)-(2009/06/03(Wed) 13:42:08)
2009/06/03(Wed) 13:45:30 編集(投稿者)
あとは
#Region "この中の変数は直接いじるな"
とか…。

追加
VBだとこんな感じでどうでしょう?
#Region "プロパティ用プライベート変数だから使用禁止"
    <EditorBrowsable(ComponentModel.EditorBrowsableState.Never)> _
    Private _Tekito As String = String.Empty
#End Region

引用返信 編集キー/
■36674 / inTopicNo.24)  Re[7]: [C#] プロパティの中にメンバ変数を置けたっていいじゃない
□投稿者/ よねKEN (342回)-(2009/06/03(Wed) 14:16:05)
2009/06/03(Wed) 14:21:45 編集(投稿者)

以下のURLのような方法も一つの解決案ですね。

スマートなアプリケーションアーキテクチャの構築(1)
http://codezine.jp/article/detail/3687

上記の記事に関するブログの記事
http://blogs.wankuma.com/rti/archive/2009/04/24/172035.aspx
http://blogs.wankuma.com/kazuki/archive/2009/05/01/172319.aspx

#上記のアーキテクチャの正しい理解のための教育などを考えると
#現実の現場に投入するためにはいろいろ障壁がありそうですけどね。


引用返信 編集キー/
■36688 / inTopicNo.25)  Re[6]: [C#] プロパティの中にメンバ変数を置けたっていいじゃない
□投稿者/ biac (121回)-(2009/06/03(Wed) 17:39:18)
biac さんの Web サイト
> ひょっとしてインテリセンスで出てこなければ問題ないですか?
> つ「System.ComponentModel.EditorBrowsable(ComponentModel.EditorBrowsableState.Never)」

ぉおっ、 そんなものがあったのか〜っ!!
ヽ(゚▽゚*)/




http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.componentmodel.editorbrowsableattribute(loband).aspx
> メモ :
> Visual C# では、EditorBrowsableAttribute は同じアセンブリのクラスのメンバは非表示になりません。

… orz
引用返信 編集キー/
■36689 / inTopicNo.26)  Re[7]: [C#] プロパティの中にメンバ変数を置けたっていいじゃない
□投稿者/ ぱると (33回)-(2009/06/03(Wed) 17:42:29)
これを機にVBerになれって事ですよ(違
引用返信 編集キー/

<前の20件
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -