C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: C++からActiveX DLLへの文字列引渡しについて


(過去ログ 63 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■36559 / inTopicNo.1)  C++からActiveX DLLへの文字列引渡しについて
  
□投稿者/ たにぐちぇ (1回)-(2009/06/01(Mon) 17:23:39)

分類:[C/C++] 

現在C++からVB6.0で作成したActiveX DLLの起動をおこなうプログラムを作成中で
ActiveX DLLの受け取りパラメータがint型の場合はパラメータの受け取りが出来ているのですが
String型で受け取ろうとした場合にC++側でコンパイルエラーがでてうまくいきません

テスト的にActiveX DLLでは

Public Function main(ByVal moji1 As Variant, ByVal moji2 As Variant)
MsgBox x & y
End Function

というような単純なもので確認をおこなっているのでC++側の問題だと思うのですが
stringクラスでの引渡しは不可能なのでしょうか?
ご教授くださいませ
引用返信 編集キー/
■36560 / inTopicNo.2)  Re[1]: C++からActiveX DLLへの文字列引渡しについて
□投稿者/ やんち (3回)-(2009/06/01(Mon) 18:04:33)
BSTR
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms221069.aspx

ActiveX のルールに従うなら、文字列の受け渡しは、BSTR型を使う事になってる様子ですよ。

引用返信 編集キー/
■36561 / inTopicNo.3)  Re[2]: C++からActiveX DLLへの文字列引渡しについて
□投稿者/ たにぐちぇ (2回)-(2009/06/01(Mon) 18:12:51)
2009/06/01(Mon) 19:32:31 編集(投稿者)

BSTR型で実現できました
解答どうもありがとうございました
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -