C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: 文字列を16進コード文字列に変換


(過去ログ 63 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■36580 / inTopicNo.1)  文字列を16進コード文字列に変換
  
□投稿者/ 初心者 (14回)-(2009/06/02(Tue) 10:37:46)

分類:[.NET 全般] 

開発環境:VISTA
使用言語:Visual Studio 2008 VB.NET

いつもお世話になっております。
文字列("あいう")を16進に変換する方法を教えていただけないでしょうか
引用返信 編集キー/
■36581 / inTopicNo.2)  Re[1]: 文字列を16進コード文字列に変換
□投稿者/ Blue (12回)-(2009/06/02(Tue) 10:44:13)
>文字列("あいう")を16進に変換する方法を教えていただけないでしょうか
とは?
文字コードで表示したいということでしょうか?
文字コードでもたくさんありますが、何になるのでしょうか?

Unicode?UTF-8?Shift_JIS?EUC-JP?...
引用返信 編集キー/
■36583 / inTopicNo.3)  Re[2]: 文字列を16進コード文字列に変換
□投稿者/ 初心者 (15回)-(2009/06/02(Tue) 10:51:41)
No36581 (Blue さん) に返信
> 文字コードでもたくさんありますが、何になるのでしょうか?
> Unicode?UTF-8?Shift_JIS?EUC-JP?...

文字コードはShift_JISで考えております。
引用返信 編集キー/
■36584 / inTopicNo.4)  Re[3]: 文字列を16進コード文字列に変換
□投稿者/ みきぬ (450回)-(2009/06/02(Tue) 10:54:26)
つい最近に同じような質問があったので、貼っておきますね。
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=36452
引用返信 編集キー/
■36591 / inTopicNo.5)  Re[4]: 文字列を16進コード文字列に変換
□投稿者/ 初心者 (16回)-(2009/06/02(Tue) 11:39:17)
No36584 (みきぬ さん) に返信
> つい最近に同じような質問があったので、貼っておきますね。
> http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=36452

ありがとうございます。

逆に16進を文字列("あいう")、文字コードShift_JISで表示するには、どのようにすればいいのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■36597 / inTopicNo.6)  Re[5]: 文字列を16進コード文字列に変換
□投稿者/ やじゅ (1022回)-(2009/06/02(Tue) 12:31:18)
やじゅ さんの Web サイト
2009/06/02(Tue) 12:33:12 編集(投稿者)

No36591 (初心者 さん) に返信
> 逆に16進を文字列("あいう")、文字コードShift_JISで表示するには、どのようにすればいいのでしょうか?

ここが参考になるかな、バイト列のデータを文字列へ変換する
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/011byte2str/byte2str.html
Convert C# to VB.NET
http://www.developerfusion.com/tools/convert/csharp-to-vb/
引用返信 編集キー/
■36608 / inTopicNo.7)  Re[6]: 文字列を16進コード文字列に変換
□投稿者/ 初心者 (18回)-(2009/06/02(Tue) 15:45:16)
皆様ありがとうございました。
無事?解決しました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -