C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: PictureBox間のドラッグ&ドロップについて


(過去ログ 64 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■36783 / inTopicNo.1)  PictureBox間のドラッグ&ドロップについて
  
□投稿者/ Sak-Tak (1回)-(2009/06/05(Fri) 11:22:41)

分類:[.NET 全般] 

フォームにPictureBox1とPictureBox2を貼り付けて、
PictureBox1からPictureBox2へのドラッグドロップは問題なく出来るのですが
PictureBox1をPanelに乗せるとドラッグドロップ出来なくなります。(PictureBox2はそのまま)
どうしたら良いのでしょうか。
よろしくお願いいたします。

環境
VS2008
WinXP
引用返信 編集キー/
■36786 / inTopicNo.2)  Re[1]: PictureBox間のドラッグ&ドロップについて
□投稿者/ よねKEN (344回)-(2009/06/05(Fri) 11:38:11)
No36783 (Sak-Tak さん) に返信
> フォームにPictureBox1とPictureBox2を貼り付けて、
> PictureBox1からPictureBox2へのドラッグドロップは問題なく出来るのですが
> PictureBox1をPanelに乗せるとドラッグドロップ出来なくなります。(PictureBox2はそのまま)
> どうしたら良いのでしょうか。

どんなコードを書いているのでしょうか?
単純にPanel上にPictureBox1を配置したから、ドラッグ&ドロップできなくなる
ということはないはずなので、うまく行かないコードとうまく行かないコードの差異に
何か原因があると思いますが、その調査が必要ではないでしょうか。
ご提示の情報だけでは判断できないと思います。

> 環境
> VS2008
> WinXP

開発言語も明記された方がよいと思います。
もっともドラッグ&ドロップをするために使う機能は.NET Frameworkの機能なので、
言語の差異は文法上の差異でしかないので、この質問ではそこまで重要というわけではないですが。

引用返信 編集キー/
■36787 / inTopicNo.3)  Re[2]: PictureBox間のドラッグ&ドロップについて
□投稿者/ Sak-Tak (2回)-(2009/06/05(Fri) 11:49:27)
すいません。
開発言語はC#です。
たった今解決しました。
原因はコントロール(PIctureBox)を切り取り→ペーストをCtrl+x→Ctrl→vで行ったら、メソッドの関連付けが外れていました。
その為、コードの記述はあるも動作しなかったようです。
お手数をおかけしました。
よねKEN さん。ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -