C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: CSV出力


(過去ログ 64 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■37166 / inTopicNo.1)  CSV出力
  
□投稿者/ 超初心者 (22回)-(2009/06/15(Mon) 09:48:27)

分類:[.NET 全般] 

VS2008 VB.NETでCSV出力するプログラムを作成しています。
SQL文で抽出したいデータ(日付範囲の設定)を読み込み、結果をCSVファイルに出力したいのですが・・・

どなたかご教授お願いいたします。

引用返信 編集キー/
■37168 / inTopicNo.2)  Re[1]: CSV出力
□投稿者/ επιστημη (1971回)-(2009/06/15(Mon) 09:59:17)
επιστημη さんの Web サイト
> どなたかご教授お願いいたします。

なにを?
問題がおっきくてどっから答えていいのやら。
"ビルの建て方教えてください"みたいな...

引用返信 編集キー/
■37170 / inTopicNo.3)  Re[2]: CSV出力
□投稿者/ たくボン (185回)-(2009/06/15(Mon) 10:21:40)
No37168 (επιστημη さん) に返信
>>どなたかご教授お願いいたします。
>
> なにを?
> 問題がおっきくてどっから答えていいのやら。
> "ビルの建て方教えてください"みたいな...

超初心者だから、全部知りたいんじゃないのかな。

1.データベースに接続する
2.データベースから欲しいデータを取得する
3.ファイル開く
4.取得したデータをループ
5.カンマ付けて出力
6.ループ終端、データが存在する場合は4に戻る
7.ファイル閉じる

さぁ、これの中でどれがわからないんだろ。
引用返信 編集キー/
■37171 / inTopicNo.4)  Re[2]: CSV出力
□投稿者/ 超初心者 (23回)-(2009/06/15(Mon) 10:26:32)
No37168 (επιστημη さん) に返信
抽出したデータをCSVに出力するにはどうすればいいのでしょうか?
SQLでのデータ抽出は、できたのですが、その後どのように抽出したデータをCSVに出力するかがわかりません。

引用返信 編集キー/
■37172 / inTopicNo.5)  Re[3]: CSV出力
□投稿者/ やじゅ (1040回)-(2009/06/15(Mon) 10:40:23)
やじゅ さんの Web サイト
No37171 (超初心者 さん) に返信
> 抽出したデータをCSVに出力するにはどうすればいいのでしょうか?
> SQLでのデータ抽出は、できたのですが、その後どのように抽出したデータをCSVに出力するかがわかりません。

「vb.net csvファイル」とかのキーワードで調べれば出てくると思いますけど。
調べた上で、ここが分からないとか聞くなら、まだしも・・・

DataTableや配列等をCSV形式のファイルとして保存する
http://dobon.net/vb/dotnet/file/writecsvfile.html
引用返信 編集キー/
■37179 / inTopicNo.6)  Re[3]: CSV出力
□投稿者/ 超初心者 (24回)-(2009/06/15(Mon) 12:47:12)
DataTableや配列等をCSV形式のファイルとして保存する
http://dobon.net/vb/dotnet/file/writecsvfile.html

固定長のデータを取得する場合も上記の方法で可能でしょうか?
(カンマ等を取り除けば)
引用返信 編集キー/
■37184 / inTopicNo.7)  Re[4]: CSV出力
□投稿者/ επιστημη (1974回)-(2009/06/15(Mon) 13:06:08)
επιστημη さんの Web サイト
> 固定長のデータを取得する場合も上記の方法で可能でしょうか?
> (カンマ等を取り除けば)

やってみてはいかがです?

引用返信 編集キー/
■37193 / inTopicNo.8)  Re[5]: CSV出力
□投稿者/ 超初心者 (25回)-(2009/06/15(Mon) 13:33:24)
ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -