C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: VB.NETでExcelに出力した値を右揃えにするには?


(過去ログ 13 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■3722 / inTopicNo.1)  VB.NETでExcelに出力した値を右揃えにするには?
  
□投稿者/ まるお (7回)-(2007/05/20(Sun) 17:39:45)

分類:[VB.NET (Windows)] 

VB.NET2003
VB.NETでExcelファイルを作成し、文字を出力させているのですが出力した文字をExcel上で右揃えにすることができません。
With xlSheet1.Columns("B:B").EntireColumn
.HorizontalAlignment = xlLeft
End With
と書いたところでxlLeftに’宣言されていません’と波線がついてしまいます。
右揃えにするにはどのように記述すればいいのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■3723 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB.NETでExcelに出力した値を右揃えにするには?
□投稿者/ じゃんぬねっと (427回)-(2007/05/20(Sun) 17:45:13)
No3722 (まるお さん) に返信
> xlLeftに’宣言されていません’と波線がついてしまいます。

xlLeft は列挙体のメンバです。
指定するには列挙体までの完全修飾名 (Imports すれば省略可) が必要です。

オブジェクト ブラウザで xlLeft を検索すれば、列挙体名がわかるでしょう。
引用返信 編集キー/
■3724 / inTopicNo.3)  Re[2]: VB.NETでExcelに出力した値を右揃えにするには?
□投稿者/ まるお (8回)-(2007/05/20(Sun) 17:55:15)
No3723 (じゃんぬねっと さん) に返信

> xlLeft は列挙体のメンバです。
> 指定するには列挙体までの完全修飾名 (Imports すれば省略可) が必要です。
>
> オブジェクト ブラウザで xlLeft を検索すれば、列挙体名がわかるでしょう。

上記方法で解決しました。本当にありがとうございました!
解決済み
引用返信 編集キー/
■3726 / inTopicNo.4)  Re[3]: VB.NETでExcelに出力した値を右揃えにするには?
□投稿者/ じゃんぬねっと (428回)-(2007/05/20(Sun) 20:52:57)
No3724 (まるお さん) に返信
> 上記方法で解決しました。本当にありがとうございました!

(質問内容から察するに VBA マクロ側ではなさそうなので)
非常に大きな問題が残っていると思います。
「COM 参照カウント」 あたりをキーワードに検索した方が良いです。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -