C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: ASP.NETでSQL*Loaderを実行させたい


(過去ログ 65 を表示中)

[トピック内 13 記事 (1 - 13 表示)]  << 0 >>

■37505 / inTopicNo.1)  ASP.NETでSQL*Loaderを実行させたい
  
□投稿者/ CE (5回)-(2009/06/24(Wed) 10:04:05)

分類:[ASP.NET (VB)] 

2009/06/24(Wed) 13:06:54 編集(投稿者)
2009/06/24(Wed) 13:06:52 編集(投稿者)

いつもお世話になっています。
早速、質問なんですが、ASP.NETでShell関数を使い、SQL*Loaderを実行したいのですが、うまくいきません。

下記は自分で組んだプログラムです。
'SQLローダー起動
Call Shell("C:\oracle\product\10.2.0\db_1\BIN\sqlldr.exe userid=Admin/Admin@test control=C:\Inetpub\wwwroot\test\sqlldr.ctl log=log.csv errors=-1 rows=-1", AppWinStyle.Hide, True)

皆様どうか宜しくお願いいたします。

開発環境:Visual Studio 2008
開発言語:ASP.NET

引用返信 編集キー/
■37507 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASP.NETでSQL*Loaderを実行させたい
□投稿者/ みきぬ (486回)-(2009/06/24(Wed) 10:41:30)
情報共有リンク
http://okwave.jp/qa5068660.html
引用返信 編集キー/
■37508 / inTopicNo.3)  Re[1]: ASP.NETでSQL*Loaderを実行させたい
□投稿者/ eternia (1回)-(2009/06/24(Wed) 10:55:01)
No37505 (CE さん) に返信
> 早速、質問なんですが、ASP.NETでShell関数を使い、SQL*Loaderを実行したいのですが、うまくいきません。

うまくいかない内容を詳細に書いたほうが回答もらえると思いますよ。
SQL*Loader単体なら正常に実行できているのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■37520 / inTopicNo.4)  Re[2]: ASP.NETでSQL*Loaderを実行させたい
□投稿者/ CE (6回)-(2009/06/24(Wed) 13:22:12)
No37508 (eternia さん) に返信
> うまくいかない内容を詳細に書いたほうが回答もらえると思いますよ。
> SQL*Loader単体なら正常に実行できているのでしょうか?

コマンドプロンプトでは実行できたのですが、プログラムで実行させようとすると、Shell関数は通っているのですがSQL*Loaderが起動しません。
引用返信 編集キー/
■37521 / inTopicNo.5)  Re[3]: ASP.NETでSQL*Loaderを実行させたい
□投稿者/ やじゅ (1054回)-(2009/06/24(Wed) 14:10:17)
やじゅ さんの Web サイト
No37520 (CE さん) に返信
> コマンドプロンプトでは実行できたのですが、プログラムで実行させようとすると、Shell関数は通っているのですがSQL*Loaderが起動しません。

一旦、AppWinStyle.Hide → AppWinStyle.NormalFocus にしたら
何かエラーでも出てませんかね?
引用返信 編集キー/
■37523 / inTopicNo.6)  Re[4]: ASP.NETでSQL*Loaderを実行させたい
□投稿者/ CE (7回)-(2009/06/24(Wed) 14:32:56)
No37521 (やじゅ さん) に返信
> 一旦、AppWinStyle.Hide → AppWinStyle.NormalFocus にしたら
> 何かエラーでも出てませんかね?

AppWinStyle.NormalFocusに変えて実行しましたが、画面上ではエラーが出なかったのですが、どこにエラーが表示されるのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■37525 / inTopicNo.7)  Re[5]: ASP.NETでSQL*Loaderを実行させたい
□投稿者/ やじゅ (1055回)-(2009/06/24(Wed) 14:45:45)
やじゅ さんの Web サイト
2009/06/24(Wed) 14:51:28 編集(投稿者)

No37523 (CE さん) に返信
> ■No37521 (やじゅ さん) に返信
>>一旦、AppWinStyle.Hide → AppWinStyle.NormalFocus にしたら
>>何かエラーでも出てませんかね?
>
> AppWinStyle.NormalFocusに変えて実行しましたが、画面上ではエラーが出なかったのですが、どこにエラーが表示されるのでしょうか?

log=log.csv としてるから、log.csvは何か書かれてませんか?


C#からSQLLDRを起動し、戻り値(終了コード)を確認する
http://playtoto.blog55.fc2.com/blog-entry-56.html

Oracle Database ユーティリティ 10g リリース2(10.2) 7 SQL*Loaderコマンドライン・リファレンス
http://otndnld.oracle.co.jp/document/products/oracle10g/102/doc_cd/server.102/B19211-01/ldr_params.html#1087966
引用返信 編集キー/
■37527 / inTopicNo.8)  Re[6]: ASP.NETでSQL*Loaderを実行させたい
□投稿者/ CE (8回)-(2009/06/24(Wed) 15:27:32)
No37525 (やじゅ さん) に返信
> log=log.csv としてるから、log.csvは何か書かれてませんか?

検索をかけてlog.csvを探したのですが、log.csvが作られていませんでした。
引用返信 編集キー/
■37531 / inTopicNo.9)  Re[7]: ASP.NETでSQL*Loaderを実行させたい
□投稿者/ やじゅ (1056回)-(2009/06/24(Wed) 16:19:13)
やじゅ さんの Web サイト
No37527 (CE さん) に返信
> ■No37525 (やじゅ さん) に返信
>>log=log.csv としてるから、log.csvは何か書かれてませんか?
>
> 検索をかけてlog.csvを探したのですが、log.csvが作られていませんでした。

SQL*LOADERが実行すらされてないのかな・・・

バッチファイルを作成

バッチファイルにSQL*LOADERの内容を記述

バッチファイルを起動

SQL*LOADERの動作確認

ASP側でShell関数の内容をバッチファイル側に変更

ASP側でバッチファイルの動作確認

それでもSQL*LOADERが動作しない場合

知らん、権限かなんかか
引用返信 編集キー/
■37583 / inTopicNo.10)  Re[3]: ASP.NETでSQL*Loaderを実行させたい
□投稿者/ eternia (2回)-(2009/06/25(Thu) 13:46:15)
No37520 (CE さん) に返信
> コマンドプロンプトでは実行できたのですが、プログラムで実行させようとすると、Shell関数は通っているのですがSQL*Loaderが起動しません。

これは両方ともサーバ側で実行しているということでいいです?
ASP.NETってことはWebアプリなんですよね?

引用返信 編集キー/
■37599 / inTopicNo.11)  Re[4]: ASP.NETでSQL*Loaderを実行させたい
□投稿者/ HiJun (135回)-(2009/06/25(Thu) 16:51:20)
SQL*LoaderがいるフォルダにASPの権限が付いていないとか....
引用返信 編集キー/
■37645 / inTopicNo.12)  Re[5]: ASP.NETでSQL*Loaderを実行させたい
□投稿者/ CE (9回)-(2009/06/26(Fri) 14:26:45)
No37531 (やじゅ さん) に返信
バッチのみでは、SQL*Loaderが動きましたが、やはりプログラム上では動きませんでした。

No37583 (eternia さん) に返信
はい。両方ともサーバ側で実行しています。
Webアプリでです。

No37599 (HiJun さん) に返信
権限はsqlldr.exeのあるフォルダやsqlldr.ctlにも権限を追加しましたが動きませんでした。
ほかに何に権限を付ければいいのですか?
引用返信 編集キー/
■37672 / inTopicNo.13)  Re[6]: ASP.NETでSQL*Loaderを実行させたい
□投稿者/ いしだ (207回)-(2009/06/26(Fri) 16:23:51)
> 権限はsqlldr.exeのあるフォルダやsqlldr.ctlにも権限を追加しましたが動きませんでした。
> ほかに何に権限を付ければいいのですか?
IIS_WPGを追加して権限を追加するとどうでしょうか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -