C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: VB.net からの bat 戻り値取得について


(過去ログ 65 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■37665 / inTopicNo.1)  VB.net からの bat 戻り値取得について
  
□投稿者/ omo (17回)-(2009/06/26(Fri) 15:50:40)

分類:[.NET 全般] 

現在、VB2008よりbatを呼び出し、戻り値を取得していますが、取得できません。
起動はするのですがどこが間違ってるかご教授いただけないでしょうか?
おねがいします。

Dim results As String
Dim psi As New System.Diagnostics.ProcessStartInfo()

psi.FileName = System.Environment.GetEnvironmentVariable("ComSpec")
psi.RedirectStandardInput = False
psi.RedirectStandardOutput = True
psi.UseShellExecute = False
psi.CreateNoWindow = True
psi.Arguments = "/c start C:\***.bat"

'起動
Dim p As System.Diagnostics.Process = System.Diagnostics.Process.Start(psi)
'出力を読み取る
results = p.StandardOutput.ReadToEnd
'出力された結果を表示
Console.WriteLine(results)
a = p.ExitCode
MsgBox(a.ToString)
p.WaitForExit()
引用返信 編集キー/
■37668 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB.net からの bat 戻り値取得について
□投稿者/ .SHO (904回)-(2009/06/26(Fri) 16:07:53)
bat の戻り値じゃなくて cmd.exe の戻り値を取得してるとか?
引用返信 編集キー/
■37669 / inTopicNo.3)  Re[1]: VB.net からの bat 戻り値取得について
□投稿者/ gtk2k (12回)-(2009/06/26(Fri) 16:08:34)
バッチを起動させたいのなら
psi.FileName = "c:\***.bat"

psi.Arguments は無しでいけると思うが。
引用返信 編集キー/
■37670 / inTopicNo.4)  Re[2]: VB.net からの bat 戻り値取得について
□投稿者/ omo (18回)-(2009/06/26(Fri) 16:17:16)
No37668 (.SHO さん) に返信
> bat の戻り値じゃなくて cmd.exe の戻り値を取得してるとか?
すみません。いわれてみればそのようなコードですよね。
ですが、batの戻り値を取得する方法をわかりかねています。

■(gtk2k さん) に返信
そのように指定してみます。
ありがとうございます。
引用返信 編集キー/
■37671 / inTopicNo.5)  Re[3]: VB.net からの bat 戻り値取得について
□投稿者/ .SHO (905回)-(2009/06/26(Fri) 16:23:19)
> すみません。いわれてみればそのようなコードですよね。
> ですが、batの戻り値を取得する方法をわかりかねています。

既に答え出てますが、cmd.exe を介さなければいいです。
引用返信 編集キー/
■37673 / inTopicNo.6)  Re[3]: VB.net からの bat 戻り値取得について
□投稿者/ omo (19回)-(2009/06/26(Fri) 16:24:23)
> ■No37668 (.SHO さん) に返信
取得できました。ありがとうございます。
.SHO さんのいうとおりでした。

>
> ■(gtk2k さん) に返信
>バッチを起動させたいのなら
>psi.FileName = "c:\***.bat"
>で
>psi.Arguments は無しでいけると思うが。

このように指定したら戻り値がかえってきました。


.SHO さん、gtk2k さんありがとうございました。

いつもお世話になり、ありがとうございます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -