C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: VS2005 BackSpace Del Ent等効かない


(過去ログ 65 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■37886 / inTopicNo.1)  VS2005 BackSpace Del Ent等効かない
  
□投稿者/ 大木 (1回)-(2009/07/02(Thu) 14:30:07)

分類:[.NET 全般] 

OS:Windows XP Pro SP3
Visual studio 2005 Pro Ver8.0.5 を使おうと起動したのですが、
BackSpace, Delete, Enter, Tab等 押下しても反応しません。
vbファイル,cppファイル関係無しです。

現象としては下記の報告と同じなのですが、
http://connect.microsoft.com/VisualStudio/feedback/ViewFeedback.aspx?FeedbackID=110190
解決方法:「エディタの左にあるツールボックスのウィンドウを表示させると回復する。」
ファイルメニュー→表示→ツールボックス→ツールボックスの表示を固定 とやってみましたが、
回復しませんでした。

VS2005の修復,アンインストール/インストールを行っても状況が変わりません。

VB6.0, VS2003, VS2008は問題なく動くので VS2005独特の問題だとは思うのですが、
同じ現象から回復した方はいないでしょうか?
解決方法って私の手順以外にやり方ないですよね・・・?
引用返信 編集キー/
■37889 / inTopicNo.2)  Re[1]: VS2005 BackSpace Del Ent等効かない
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1139回)-(2009/07/02(Thu) 14:45:32)
No37886 (大木 さん) に返信
> 現象としては下記の報告と同じなのですが、
現在の環境に、VS2005のβを導入した事はありますか?
FeedbackID=115037 を見ると、2005 Beta 2 で発生、現在は修正済みのステータスになっているので…。

また、VS2005 の Service Pack は導入していますか?


> VS2005の修復,アンインストール/インストールを行っても状況が変わりません。
VS2005 の起動時に、下記のコマンドライン オプションを指定してみても駄目でしょうか。

/ResetAddin
/ResetSettings
/ResetSkipPkgs

引用返信 編集キー/
■37903 / inTopicNo.3)  Re[2]: VS2005 BackSpace Del Ent等効かない
□投稿者/ 大木 (2回)-(2009/07/02(Thu) 15:55:50)
魔界の仮面弁士 ありがとうございます。
Service Packのインストールを行っておりませんでしたorz
Service Packをインストールしたところ、
キーが効くようになりました。

不手際でお騒がせしました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -