C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: C#のWEBサイトのタイムアウト設定について


(過去ログ 65 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■37943 / inTopicNo.1)  C#のWEBサイトのタイムアウト設定について
  
□投稿者/ game150125 (1回)-(2009/07/03(Fri) 14:36:01)

分類:[.NET 全般] 

言語:C#
サーバー:windows 2003server
クライアント:windows XP
フレームワーク:テラソルナ

上記の環境でWEB開発をやっております。
WEBサイトのタイムアウトについての設定方法はよく分かりませんが
ご教授していただけませんか?

http://d.hatena.ne.jp/aspx/20071226/1198654988
のリンクを見ましたが、どれが当てはまるかが迷っていました。
それぞれの違いは見えません。その以外はまた何かございますでしょうか?

引用返信 編集キー/
■37947 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#のWEBサイトのタイムアウト設定について
□投稿者/ 囚人 (391回)-(2009/07/03(Fri) 15:05:09)
それぞれの違いとは?
リンク先にあるように、優先順だからその順で有効になるだけですよ。
しかも、これセッションのタイムアウトであって、リクエストのタイムアウトは関係ありませんが、合ってますか?
引用返信 編集キー/
■37957 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#のWEBサイトのタイムアウト設定について
□投稿者/ game150125 (2回)-(2009/07/03(Fri) 16:13:48)
No37947 (囚人 さん) に返信
> それぞれの違いとは?
> リンク先にあるように、優先順だからその順で有効になるだけですよ。
> しかも、これセッションのタイムアウトであって、リクエストのタイムアウトは関係ありませんが、合ってますか?

ご回答は有難うございます。
確かに、リクエストのタイムアウトではなく
セッションのタイムアウトの話です。

優先順位の考え方も必要ですが、
ソースのWeb.configの<system.web>による
下記の設定をすれば良いでしょうか?

<sessionState mode="InProc" timeout="30" />

ご指摘がありましたら、教えてください。


引用返信 編集キー/
■37958 / inTopicNo.4)  Re[3]: C#のWEBサイトのタイムアウト設定について
□投稿者/ 囚人 (392回)-(2009/07/03(Fri) 16:21:42)
はい。
通常は web.config に設定すれば十分です。
ただ、InProc はあまり使わないかな。プロセスリサイクリングのタイミングでセッションが破棄されてタイムアウト設定の意味がなくなるかもしれないので。
引用返信 編集キー/
■37959 / inTopicNo.5)  Re[4]: C#のWEBサイトのタイムアウト設定について
□投稿者/ game150125 (3回)-(2009/07/03(Fri) 17:05:34)
No37958 (囚人 さん) に返信
> はい。
> 通常は web.config に設定すれば十分です。
> ただ、InProc はあまり使わないかな。プロセスリサイクリングのタイミングでセッションが破棄されてタイムアウト設定の意味がなくなるかもしれないので。

囚人様

いろいろな情報は有難うございます
調べてみたら、mode="InProc/StateServer/..."などの設定もできますが
内容の把握できなくて、それぞれの使用方法は分かりませんが、もっと勉強します。

尚、下記の方法も出来ますが
普通には利用できる方法で宜しいでしょうか。
<sessionState timeout="30" />

度々すみませんが、宜しくお願いします。


引用返信 編集キー/
■37961 / inTopicNo.6)  Re[5]: C#のWEBサイトのタイムアウト設定について
□投稿者/ 囚人 (393回)-(2009/07/03(Fri) 18:14:19)
>尚、下記の方法も出来ますが
>普通には利用できる方法で宜しいでしょうか。

mode がデフォルト値になるだけじゃないです?たぶん、InProcに。
そういう感じの疑問は正確な情報を得るためにも、リファレンスを参照すべきですよ。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -