C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: ListBox内の文字列を一行ずつ読み込むには?


(過去ログ 65 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■37974 / inTopicNo.1)  ListBox内の文字列を一行ずつ読み込むには?
  
□投稿者/ Axolotl (19回)-(2009/07/05(Sun) 11:17:56)
Axolotl さんの Web サイト

分類:[C#] 

2009/07/05(Sun) 11:24:16 編集(投稿者)

こんにちは。
この前もListBoxでお世話になった者です。

いま、ListBoxには複数行の文字があります。
その文字列を、一行ずつ読み込むにはどうすればよいでしょうか?
具体的には、読み込んだテキストをテキストファイルにして出力したい、と思っております。


System.IO.StreamWriter sw =
new System.IO.StreamWriter(@"c:\test.txt",
false,
System.Text.Encoding.GetEncoding(932));
foreach (string s in listBox1.Items)
    sw.Write(s);
sw.Close();

上のソースでやってみましたが、改行されず長い文章という形になっていました。

どうにかならないものでしょうか?

多分一行ずつ読み込んでWhileでも使うのだとは思いますが・・・。

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■37976 / inTopicNo.2)  Re[1]: ListBox内の文字列を一行ずつ読み込むには?
□投稿者/ επιστημη (2015回)-(2009/07/05(Sun) 11:21:12)
επιστημη さんの Web サイト
2009/07/05(Sun) 11:21:24 編集(投稿者)
> 上のソースでやってみましたが、改行されず長い文章という形になっていました。

だったら

  foreach (string s in listBox1.Items) {
    sw.Write(s)
    // ここに「改行 を書く」を追加
  }

引用返信 編集キー/
■37977 / inTopicNo.3)  Re[1]: ListBox内の文字列を一行ずつ読み込むには?
□投稿者/ 老婆心 (4回)-(2009/07/05(Sun) 11:21:28)
2009/07/05(Sun) 11:22:48 編集(投稿者)

No37974 (Axolotl さん) に返信
質問をよく読まずに投稿しました。失礼
引用返信 編集キー/
■37978 / inTopicNo.4)  Re[2]: ListBox内の文字列を一行ずつ読み込むには?
□投稿者/ επιστημη (2016回)-(2009/07/05(Sun) 11:23:47)
επιστημη さんの Web サイト
> foreach (string s in listBox1.Items) {
> sw.Write(s)
> // ここに「改行 を書く」を追加
> }

おっと、StreamWriterには WriteLine があるぢゃないか。

引用返信 編集キー/
■37981 / inTopicNo.5)  Re[3]: ListBox内の文字列を一行ずつ読み込むには?
□投稿者/ Axolotl (20回)-(2009/07/05(Sun) 12:15:58)
Axolotl さんの Web サイト
あ、、、WriteLineがあった。。。
ありがとうございます。

解決できました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -