C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: カスタムの必須コンポーネントの追加について


(過去ログ 66 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■38622 / inTopicNo.1)  カスタムの必須コンポーネントの追加について
  
□投稿者/ めぐ (10回)-(2009/07/21(Tue) 14:13:51)

分類:[.NET 全般] 

こんにちは、めぐと申します。
C#.NET(2005)を使いセットアッププロジェクトでインストーラを作成しています。

必須コンポーネントに「.NET Framework 2.0 SP1」を追加したいのです。
以下が私の対応した手順です。

・「C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\BootStrapper\Packages\dotnetfx」
にある「dotnetfx」をコピーしSP1とした。

・「.NET Framework 2.0 SP1」をダウンロードし「dotnetfx」フォルダ内の「dotnetfx.exe」と入れ替えた。

・「dotnetfx\Ja」内の「langpack.exe」も入れ替えた。

・「dotnetfx」、「dotnetfx\Ja」フォルダ内にある「package.xml」を開き、ファイル名を変更した。

実行してみると「.NET Framework 2.0」のチェックが行われました。
どこかに「.NET Framework 2.0」のチェックがあると思うのですが分からず・・・。

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms165429.aspx
も参考にしてみたのですが理解出来ませんでした。

皆様、どうかご教授願います。
引用返信 編集キー/
■38642 / inTopicNo.2)  Re[1]: カスタムの必須コンポーネントの追加について
□投稿者/ とっちゃん (412回)-(2009/07/22(Wed) 13:50:31)
とっちゃん さんの Web サイト
No38622 (めぐ さん) に返信

> http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms165429.aspx
> も参考にしてみたのですが理解出来ませんでした。
>
何がどう理解できなかったのでしょう?

リンク先のページを全部解説することが出来る人はいると思いますが
それをオンラインの掲示板などで行うだけの気力のある人はおそらくいないと思います。

わからないのを卑下する必要はありませんが、オンラインの掲示板ではやり取りが文字だけになるので
なるべくピンポイントに質問をするほうがより簡潔な答えがが得られると思いますよ。

ちなみに...ですが、ファイルの差し替えと名前の変更程度では、アップグレード処理にはなりません。
.NET 2.0 SP1 は原則 WindowsUpdate で適用してもらうという形のようですよ。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -