C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: Webブラウザの閉じるボタン無効化についての質問


(過去ログ 66 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■38695 / inTopicNo.1)  Webブラウザの閉じるボタン無効化についての質問
  
□投稿者/ kkk (1回)-(2009/07/23(Thu) 14:53:32)

分類:[ASP.NET (C#)] 

お世話になります。

現在、ASP.NET(C#)にてIEブラウザの閉じる(×)ボタンを
非表示にするあるいは無効にする処理を加えようとしています。

現行では、JavaScriptのonbeforeunloadにて閉じるボタン
押下時の処理を加えています。
しかしながら、処理を加えた後閉じるボタンを押下した際に
「このページからほかのページに移動しますか?」確認MSG
が表示されてしまいまして、「OK」を押下すると画面が閉じて
しまいます。
IEの閉じるボタン無効化の機能が成立しません。

そこで質問としまして、
・IEブラウザの閉じるボタン無効化
・IEブラウザの閉じるボタン押下時に表示される
 「このページからほかのページに移動しますか?」確認MSG
 を非表示にする
方法がございましたら、ご教授お願い致します。
引用返信 編集キー/
■38696 / inTopicNo.2)  Re[1]: Webブラウザの閉じるボタン無効化についての質問
□投稿者/ みきぬ (549回)-(2009/07/23(Thu) 15:01:23)
パラレルワールドをワームホールでつないでおきます。
http://ap.atmarkit.co.jp/bbs/core/fdotnet/14685

# そういう機能がほしいという時点で、Web アプリで作るという方向がそもそも間違っているよーな気がする
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -