C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: VIEWのSQL文取得


(過去ログ 67 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■38955 / inTopicNo.1)  VIEWのSQL文取得
  
□投稿者/ tailer (27回)-(2009/07/28(Tue) 10:50:06)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

SQLServer上のVIEWのSQL文を取得することはできますか?
引用返信 編集キー/
■38960 / inTopicNo.2)  Re[1]: VIEWのSQL文取得
□投稿者/ オショウ (284回)-(2009/07/28(Tue) 11:04:57)
No38955 (tailer さん) に返信
> SQLServer上のVIEWのSQL文を取得することはできますか?

  そのSQL Serverへアクセスする権限に制限されますが
  可能です。

  端的に言うとログインユーザー名がsaであれば、可能
  です。

  以外の場合、そのユーザーがVIEWに対しどのような権
  限設定になっているかで動作が決まります。

以上。
引用返信 編集キー/
■38963 / inTopicNo.3)  Re[2]: VIEWのSQL文取得
□投稿者/ tailer (28回)-(2009/07/28(Tue) 11:09:31)
No38960 (オショウ さん) に返信
> ■No38955 (tailer さん) に返信
>>SQLServer上のVIEWのSQL文を取得することはできますか?
>
>   そのSQL Serverへアクセスする権限に制限されますが
>   可能です。
>
>   端的に言うとログインユーザー名がsaであれば、可能
>   です。
>
>   以外の場合、そのユーザーがVIEWに対しどのような権
>   限設定になっているかで動作が決まります。
>
> 以上。

できるんですね。
どのように取得するのでしょうか??
引用返信 編集キー/
■38965 / inTopicNo.4)  Re[3]: VIEWのSQL文取得
□投稿者/ やじゅ (1143回)-(2009/07/28(Tue) 11:18:12)
やじゅ さんの Web サイト
No38963 (tailer さん) に返信
> できるんですね。
> どのように取得するのでしょうか??

取得できるか分かりませんが、検索で見つけたのは sys.all_sql_modulesというシステムView があるらしいこと
http://social.msdn.microsoft.com/forums/ja-JP/sqlserverja/thread/aac3f03c-78d7-42c7-ad3c-d9c0724073ad

引用返信 編集キー/
■38967 / inTopicNo.5)  Re[4]: VIEWのSQL文取得
□投稿者/ tailer (30回)-(2009/07/28(Tue) 11:31:21)
No38965 (やじゅ さん) に返信
> ■No38963 (tailer さん) に返信
>>できるんですね。
>>どのように取得するのでしょうか??
>
> 取得できるか分かりませんが、検索で見つけたのは sys.all_sql_modulesというシステムView があるらしいこと
> http://social.msdn.microsoft.com/forums/ja-JP/sqlserverja/thread/aac3f03c-78d7-42c7-ad3c-d9c0724073ad
>

ありがとうございました!
取得できそうです。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -