C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: Javaの様にTry〜Catchを強制させたい


(過去ログ 67 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■39121 / inTopicNo.1)  Javaの様にTry〜Catchを強制させたい
  
□投稿者/ SATO (1回)-(2009/07/30(Thu) 14:35:48)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

Javaでの開発はEclipseを使っていました。
Eclipseでは特定のExceptionが戻ってくる際、
Try〜Catchを書かないと警告を表示してくれる設定があるのですが、
今使っているVisualStudio2008では表示されません。

Try〜Catchの記述漏れを防ぎたいのですが、何かいい方法はないでしょうか?

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■39126 / inTopicNo.2)  Re[1]: Javaの様にTry〜Catchを強制させたい
□投稿者/ やじゅ (1157回)-(2009/07/30(Thu) 14:53:02)
やじゅ さんの Web サイト
No39121 (SATO さん) に返信
> Javaでの開発はEclipseを使っていました。
> Eclipseでは特定のExceptionが戻ってくる際、
> Try〜Catchを書かないと警告を表示してくれる設定があるのですが、
> 今使っているVisualStudio2008では表示されません。
>
> Try〜Catchの記述漏れを防ぎたいのですが、何かいい方法はないでしょうか?

質問の内容とは違うんだけど・・・

.NETとJavaの例外処理の違い
http://blogs.msdn.com/nakama/archive/2009/01/09/net-java.aspx
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -