C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: データベースに小数点以下2桁まで表示する方法


(過去ログ 67 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■39272 / inTopicNo.1)  データベースに小数点以下2桁まで表示する方法
  
□投稿者/ なつ (1回)-(2009/08/04(Tue) 11:42:12)

分類:[.NET 全般] 

あるデータをデータベースに登録するプログラムを書いています。
データベースのある項目を数値型(単精度浮動小数点型)に設定し、小数点以下表示桁数を2に設定したのですが、登録されたデータベースをみると、60や16.5といったデータが入り正しく登録されていません。

何か、解決方法はないでしょうか。

データベースはAccess2003
VisualBasic2008ExpressEditionを使用しています。

よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■39273 / inTopicNo.2)  Re[1]: データベースに小数点以下2桁まで表示する方法
□投稿者/ なつ (2回)-(2009/08/04(Tue) 11:46:19)
ちなみに、データ追加時のデータ型はDecimal型でInsertしています。

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■39274 / inTopicNo.3)  Re[1]: データベースに小数点以下2桁まで表示する方法
□投稿者/ やじゅ (1167回)-(2009/08/04(Tue) 11:50:43)
やじゅ さんの Web サイト
No39272 (なつ さん) に返信
> あるデータをデータベースに登録するプログラムを書いています。
> データベースのある項目を数値型(単精度浮動小数点型)に設定し、小数点以下表示桁数を2に設定したのですが、登録されたデータベースをみると、
> 60や16.5といったデータが入り正しく登録されていません。
>

それで正しいと思うけど、数値型で0が消えてるだけですよね。

引用返信 編集キー/
■39275 / inTopicNo.4)  Re[2]: データベースに小数点以下2桁まで表示する方法
□投稿者/ なつ (3回)-(2009/08/04(Tue) 12:01:11)
No39274 (やじゅ さん) に返信
> ■No39272 (なつ さん) に返信
>>あるデータをデータベースに登録するプログラムを書いています。
>>データベースのある項目を数値型(単精度浮動小数点型)に設定し、小数点以下表示桁数を2に設定したのですが、登録されたデータベースをみると、
>>60や16.5といったデータが入り正しく登録されていません。
>>
>
> それで正しいと思うけど、数値型で0が消えてるだけですよね。
>

0.00や12.00などのように正しく小数点以下2方を表示させたいのですが、その方法はないでしょうか?
引用返信 編集キー/
■39277 / inTopicNo.5)  Re[3]: データベースに小数点以下2桁まで表示する方法
□投稿者/ やじゅ (1168回)-(2009/08/04(Tue) 12:05:16)
やじゅ さんの Web サイト
No39275 (なつ さん) に返信
> 0.00や12.00などのように正しく小数点以下2方を表示させたいのですが、その方法はないでしょうか?

書式を、"0.00"とかすればならないですかね。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -