C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Visual Studio Team Suite ソース管理


(過去ログ 67 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■39299 / inTopicNo.1)  Visual Studio Team Suite ソース管理
  
□投稿者/ VS2008TS (1回)-(2009/08/04(Tue) 20:57:52)

分類:[.NET 全般] 

2009/08/04(Tue) 23:29:18 編集(投稿者)

VS2008を導入しようと考えております。

もともとProfessional版を試用して開発環境自体とC#の検証を行っていたのですが、JAVAからVS−C#に全面的に移行することになりました。

そこで、どなたかTeam suite に付属のソースコード管理ツールを使用したことのある方がいたらコメントをいただけないでしょうか。

開発チームは2〜5人程度の少人数で、基本的には、チェックイン、アウト、複数人で作業したソースファイルのマージ、バージョン分岐等、一般的な処理ができればOKなのですが、どの程度のクオリティで提供されているのか知りたいと思っています。
(場合によっては1人のツール開発等でバージョン管理に使用することもあると思います)


信頼性、操作性の2側面から評価をいただけるとたすかります。

よろしくお願いします。


引用返信 編集キー/
■39307 / inTopicNo.2)  Re[1]: Visual Studio Team Suite ソース管理
□投稿者/ オショウ (289回)-(2009/08/05(Wed) 08:08:13)
> 信頼性、操作性の2側面から評価をいただけるとたすかります。

  仕事・業務でお使いになるなら、責任の所在上、ご自身で
  確認しないといけないのでは?

  他人の言われたことだけで判断されるのはどうかと・・・

※ 現状のバージョンでは、そうトラブルになったことは聞きません

  が、初期のVisualSourceSafeでは、Win95/98/NTが混在で、各PC
  のカレンダータイマーがまちまちだった折には、間違った更新が
  行われてしまった・・・と言うことはありました。
  (もう何年前か・・・)

  開発環境の統一やセキュリティーパッチの適用が一律であれば、
  問題ないかと。

● 後は、開発チームでテストされることでしょう。

以上。
引用返信 編集キー/
■39308 / inTopicNo.3)  Re[2]: Visual Studio Team Suite ソース管理
□投稿者/ みきぬ (581回)-(2009/08/05(Wed) 09:05:16)
評価版があるので、これで確認するのが一番だと思います。
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=D95598D7-AA6E-4F24-82E3-81570C5384CB&displaylang=ja
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -