C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: VBとAccess


(過去ログ 68 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■39401 / inTopicNo.1)  VBとAccess
  
□投稿者/ もんちゃ (1回)-(2009/08/07(Fri) 09:29:11)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

質問なのですが、
VBのフォームで入力した値をAccessのテーブルに
挿入することってできますか?
引用返信 編集キー/
■39403 / inTopicNo.2)  Re[1]: VBとAccess
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1182回)-(2009/08/07(Fri) 09:57:56)
No39401 (もんちゃ さん) に返信
> VBのフォームで入力した値をAccessのテーブルに
> 挿入することってできますか?

64bit アプリの場合、x64 対応の JET Provider が存在しないため利用できません。

32bit アプリの場合には、System.Data.OleDb 名前空間のクラスを使って利用できます。
実際のコード例は MSDN のサンプル等で確認しみてください。
引用返信 編集キー/
■39409 / inTopicNo.3)  Re[2]: VBとAccess
□投稿者/ もんちゃ (2回)-(2009/08/07(Fri) 10:47:09)
2009/08/20(Thu) 11:11:16 編集(投稿者)

No39403 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No39401 (もんちゃ さん) に返信
>>VBのフォームで入力した値をAccessのテーブルに
>>挿入することってできますか?
>
> 64bit アプリの場合、x64 対応の JET Provider が存在しないため利用できません。
>
> 32bit アプリの場合には、System.Data.OleDb 名前空間のクラスを使って利用できます。
> 実際のコード例は MSDN のサンプル等で確認しみてください。

ありがとうございます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -