C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[36]: PictureBoxを左右に往復するループ [1]


(過去ログ 68 を表示中)

[トピック内 98 記事 (21 - 40 表示)]  << 0 | 1 | 2 | 3 | 4 >>

■39569 / inTopicNo.21)  Re[6]: PictureBoxを左右に往復するループ
  
□投稿者/ へっぽこ (14回)-(2009/08/11(Tue) 08:53:29)
No39567 (.SHO さん) に返信
>>If PictureBox1.Left = 0 Or PictureBox1.Left = Me.Width Then  も間違いではないような気がして…混乱してます。
>>私の頭はやはり貝の殻でしょうかね?(-_-;) わたしは貝になりたくない(>_<)
>
> PictureBox1.Left と Me.Width の値を確認すればいい。

デバッグでステップインをして確認するということですか?
引用返信 編集キー/
■39570 / inTopicNo.22)  Re[5]: PictureBoxを左右に往復するループ
□投稿者/ επιστημη (2098回)-(2009/08/11(Tue) 08:58:22)
επιστημη さんの Web サイト
2009/08/11(Tue) 09:22:15 編集(投稿者)
2009/08/11(Tue) 09:11:23 編集(投稿者)

> If PictureBox1.Left = 0 Or PictureBox1.Left = Me.Width Then 
> も間違いではないような気がして…混乱してます。

間違ってないなら正しく動くでしょうに。

PictureBox1.Left の値が"どんぴしゃ" 0 あるいは Me.Width と一致すればその条件文に引っかかりますが、
たとえば -1 だとか Me.Widthよりちょびっと大きいとか、そんな値をとる
ケースがあります。
たとえば Width = 100 で PictureBox1.Left = 97, number = 5 だったら...
たとえば PictureBox1.Left = 1, number = -5 だったら...

引用返信 編集キー/
■39571 / inTopicNo.23)  Re[7]: PictureBoxを左右に往復するループ
□投稿者/ .SHO (997回)-(2009/08/11(Tue) 09:06:58)
> デバッグでステップインをして確認するということですか?

お好きなように。やり方はいろいろあるでしょう。
中身が見られればいいんだから。

自分なら、System.Console.WriteLine するけど。
引用返信 編集キー/
■39574 / inTopicNo.24)  Re[6]: PictureBoxを左右に往復するループ
□投稿者/ へっぽこ (15回)-(2009/08/11(Tue) 09:22:45)
No39570 (επιστημη さん) に返信
>
> PictureBox1.Left の値が"どんぴしゃ" 0 あるいは Me.Width と一致すればその条件文に引っかかりますが、
> たとえば -1 だとか Me.Widthよりちょびっと大きいとか、そんな値をとる
> ケースがあります。
> たとえば Width = 100 で PictureBox1.Left = 97, number = 5 だったら...
> たとえば Width = 2 で PictureBox1.Left = 1, number = -5 だったら...
>

確かにPictureBox1のSizeを30×30 Locationをx=100 Form1のsizeを300×300とすると
反転移動するようになりました。
引用返信 編集キー/
■39575 / inTopicNo.25)  Re[7]: PictureBoxを左右に往復するループ
□投稿者/ へっぽこ (16回)-(2009/08/11(Tue) 09:32:20)
2009/08/11(Tue) 09:50:08 編集(投稿者)
ランダムに変化する場合を書きかえてみましたが、これでは反転しません。
う〜ん。どうしてかな?(T_T)
Public Class Form1
    Dim number As Integer
    Dim rn As Random = New Random()

    
    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick

        PictureBox1.Top = rn.Next(400)
        number = rn.Next(10)

       
        If PictureBox1.Left < 0 Or PictureBox1.Left > Me.Width Then
            number *= -1
            PictureBox1.Left += number
        Else
            PictureBox1.Left += number


        End If

    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click


        Timer1.Enabled = Not Timer1.Enabled



    End Sub


   
End Class

引用返信 編集キー/
■39577 / inTopicNo.26)  Re[8]: PictureBoxを左右に往復するループ
□投稿者/ みきぬ (596回)-(2009/08/11(Tue) 09:59:56)
No39575 (へっぽこ さん) に返信
> う〜ん。どうしてかな?(T_T)
>
それだと「画面の左右を越えてたら引く。超えてなかったら足す」になりますが。

なんつかプログラムを書く前に、処理の流れ(ロジックというのか)を組み立てるのが先じゃない?

引用返信 編集キー/
■39578 / inTopicNo.27)  Re[8]: PictureBoxを左右に往復するループ
□投稿者/ .SHO (999回)-(2009/08/11(Tue) 10:00:09)
> Public Class Form1
>     Dim number As Integer
>     Dim rn As Random = New Random()
>     Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
>         PictureBox1.Top = rn.Next(400)
>         number = rn.Next(10)

ココで、PictureBox1.Left の値を確認すればいい。
    
>         If PictureBox1.Left < 0 Or PictureBox1.Left > Me.Width Then
>             number *= -1
>             PictureBox1.Left += number
>         Else
>             PictureBox1.Left += number
>         End If
>     End Sub
>     Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
>         Timer1.Enabled = Not Timer1.Enabled
>     End Sub
> End Class

引用返信 編集キー/
■39582 / inTopicNo.28)  Re[9]: PictureBoxを左右に往復するループ
□投稿者/ へっぽこ (17回)-(2009/08/11(Tue) 10:41:52)
No39577 (みきぬ さん) に返信
> それだと「画面の左右を越えてたら引く。超えてなかったら足す」になりますが。

そうなんですよ。自分でもおかしい、おかしいと思っていますが、どつぼにはまってしまいました。(?_?)
 
> なんつかプログラムを書く前に、処理の流れ(ロジックというのか)を組み立てるのが先じゃない?

難しいですね (=_=)

引用返信 編集キー/
■39587 / inTopicNo.29)  Re[8]: PictureBoxを左右に往復するループ
□投稿者/ biac (148回)-(2009/08/11(Tue) 11:12:44)
biac さんの Web サイト
No39575 (へっぽこ さん) に返信
>         number = rn.Next(10)

>             number *= -1

number って何ですか? 
番号とか数字とかいう意味だとすると、 *= -1 は何をしているのですか?
「番号に -1 を掛ける」ことに、どういう意味があるのですか?

適切な変数名に直してください。
英語が面倒なら、日本語も使えますよ。 


>         If PictureBox1.Left < 0 Or PictureBox1.Left > Me.Width Then

なんでこんな複雑な条件式を書くのかなぁ?
まとめて書いたほうが格好良さそう? たしかにそういうこともありますが、それはちゃんと動いてからの話。

ちなみに、格好良く書くなら、この if 文全体…
>         If PictureBox1.Left < 0 Or PictureBox1.Left > Me.Width Then
>             number *= -1
>             PictureBox1.Left += number
>         Else
>             PictureBox1.Left += number
> 
> 
>         End If
…は、こう↓書けますね。 
        If PictureBox1.Left < 0 Or PictureBox1.Left > Me.Width Then
            number *= -1
        End If
        PictureBox1.Left += number

で。
やらせたいことは、こういうことですか?

1. 乱数で決めた位置に画像を表示させる。
2. 一定の時間間隔で、画像を移動させる。ただし…
  2-1. 移動させる距離は乱数で決定する。
  2-2. 移動させる方向は、最初は右向き。ただし、移動させる直前の時点で…
    2-2a) すでに画像がウィンドウの右端から外へ完全に出ていた場合は、左向きに変える。
    2-2b) すでに画像がウィンドウの左端から外へ少しでも出ていた場合は、右向きに変える。

※ 2-2a と 2-2b が対称になっていないのが、ちょっと気になりますが f(^^;

やらせたいことは、これでいいですか?
プログラムってのはコンピューターに対する命令ですよね。
命令をいきなりプログラミング言語で考えるのは、そりゃあ難しいです。
まずは、日本語で命令をきっちりと考えてから、プログラミング言語に翻訳しましょう。

さて。
やらせたいこと を日本語で記述した中に、number (番号) は出てきていませんよね?
それで最初の質問をしたのです。

画像を移動させるために決定しなければならないことは?
移動させる距離 と 移動させる方向 の 2つではありませんか?

※ 「そんなことは分かってるよ。2つ合わせて number にしたんだ!」 ということかもしれませんが、
   それはプログラムがちゃんと動くようになってから。
   どうしてもというなら、その考え方で、やらせたいことを日本語できっちり書いてから。

引用返信 編集キー/
■39648 / inTopicNo.30)  Re[9]: PictureBoxを左右に往復するループ
□投稿者/ へっぽこ (18回)-(2009/08/12(Wed) 06:25:31)
No39587 (biac さん) に返信
>> やらせたいことは、こういうことですか?
> 
> 1. 乱数で決めた位置に画像を表示させる。
> 2. 一定の時間間隔で、画像を移動させる。ただし…
>   2-1. 移動させる距離は乱数で決定する。
>   2-2. 移動させる方向は、最初は右向き。ただし、移動させる直前の時点で…
>     2-2a) すでに画像がウィンドウの右端から外へ完全に出ていた場合は、左向きに変える。
>     2-2b) すでに画像がウィンドウの左端から外へ少しでも出ていた場合は、右向きに変える。

おっしゃるとおりです。
下記のコードで思った動きは実現できましたが、

★…★の部分を挿入すると
右端で上下の動きを繰り返し、左端に進もうとしません。
移動量がランダムに変化することとの関係がいまいち理解できません。(-_-;)

→★idouryou = rn.Next(10) '移動量を0〜9で発生★


<            >
Public Class Form1
    Dim idouryou As Integer = 20 '移動量
    Dim rn As Random = New Random()

   
    
    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick


        PictureBox1.Top = rn.Next(400) 'Y座標を0〜399で発生
       ★ 'idouryou = rn.Next(10) '移動量を0〜9で発生★

        If PictureBox1.Left > Me.Width - PictureBox1.Width Or PictureBox1.Left < 0 Then
            idouryou *= -1 '上記の条件のときの移動方向を反転

        End If
       
        PictureBox1.Left += idouryou

        

       



        
    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
       
        Timer1.Enabled = Not Timer1.Enabled

    End Sub


   
End Class

引用返信 編集キー/
■39649 / inTopicNo.31)  Re[10]: PictureBoxを左右に往復するループ
□投稿者/ Jitta on the way (377回)-(2009/08/12(Wed) 07:07:31)
No39648 (へっぽこ さん) に返信
> ■No39587 (biac さん) に返信
> >> やらせたいことは、こういうことですか?
>>
>>1. 乱数で決めた位置に画像を表示させる。
>>2. 一定の時間間隔で、画像を移動させる。ただし…
>> 2-1. 移動させる距離は乱数で決定する。
>> 2-2. 移動させる方向は、最初は右向き。ただし、移動させる直前の時点で…
>> 2-2a) すでに画像がウィンドウの右端から外へ完全に出ていた場合は、左向きに変える。
>> 2-2b) すでに画像がウィンドウの左端から外へ少しでも出ていた場合は、右向きに変える。
>
> おっしゃるとおりです。
> 下記のコードで思った動きは実現できましたが、
>
> ★…★の部分を挿入すると
> 右端で上下の動きを繰り返し、左端に進もうとしません。
> 移動量がランダムに変化することとの関係がいまいち理解できません。(-_-;)
>
> →★idouryou = rn.Next(10) '移動量を0〜9で発生★
>
>
> <            >
> Public Class Form1
> Dim idouryou As Integer = 20 '移動量
> Dim rn As Random = New Random()
>
>
>
> Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
>
>
> PictureBox1.Top = rn.Next(400) 'Y座標を0〜399で発生
> ★ 'idouryou = rn.Next(10) '移動量を0〜9で発生★
>
> If PictureBox1.Left > Me.Width - PictureBox1.Width Or PictureBox1.Left < 0 Then
> idouryou *= -1 '上記の条件のときの移動方向を反転
>
> End If
>
> PictureBox1.Left += idouryou
>
>
>
>
>
>
>
>
> End Sub
>
> Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
>
> Timer1.Enabled = Not Timer1.Enabled
>
> End Sub
>
>
>
> End Class


一度マイナス値にした。次にメソッドに入ってきたときに、0〜9に書き換わる、と。
なのでbiacさんは、「移動量と方向」の2つに分けた。移動量を変えても、方向は変わらないからね。
引用返信 編集キー/
■39651 / inTopicNo.32)  Re[10]: PictureBoxを左右に往復するループ
□投稿者/ .SHO (1001回)-(2009/08/12(Wed) 08:35:15)
No39648 (へっぽこ さん) に返信

> ★…★の部分を挿入すると
> 右端で上下の動きを繰り返し、左端に進もうとしません。
> 移動量がランダムに変化することとの関係がいまいち理解できません。(-_-;)

だっから、PictureBox1.Left の値がどう変化するかを確認すればいい。
答えだけ教えてもらって、動いた動いた!では永久に先に進めないと思う。

引用返信 編集キー/
■39655 / inTopicNo.33)  Re[11]: PictureBoxを左右に往復するループ
□投稿者/ へっぽこ (19回)-(2009/08/12(Wed) 09:19:54)
No39651 (.SHO さん) に返信
> ■No39648 (へっぽこ さん) に返信
>
>>★…★の部分を挿入すると
>>右端で上下の動きを繰り返し、左端に進もうとしません。
>>移動量がランダムに変化することとの関係がいまいち理解できません。(-_-;)
>
> だっから、PictureBox1.Left の値がどう変化するかを確認すればいい。
> 答えだけ教えてもらって、動いた動いた!では永久に先に進めないと思う。
>

PictureBox1.Leftの値は、増加の一途をたどり、 Me.Widthの値を越えても増え続けています
それなのに方向が変化しているのはなぜなのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■39658 / inTopicNo.34)  Re[12]: PictureBoxを左右に往復するループ
□投稿者/ .SHO (1002回)-(2009/08/12(Wed) 09:33:08)
> PictureBox1.Leftの値は、増加の一途をたどり、 Me.Widthの値を越えても増え続けています
> それなのに方向が変化しているのはなぜなのでしょうか?

ありえないですね。
PictureBox1.Leftの値は、どういうふうに変化してるのですか?
引用返信 編集キー/
■39660 / inTopicNo.35)  Re[12]: PictureBoxを左右に往復するループ
□投稿者/ επιστημη (2100回)-(2009/08/12(Wed) 09:42:06)
επιστημη さんの Web サイト
> PictureBox1.Leftの値は、増加の一途をたどり、 Me.Widthの値を越えても増え続けています
> それなのに方向が変化しているのはなぜなのでしょうか?

そんなコードを書いてるから。
移動量と方向をいっしょくたにしてるからですね。

次の位置を求める際、"現在"どっちに進んでいるか が考慮されていません。

"次の位置" は "現在の移動方向" に "デタラメな距離" 進んだところです。
領域を超えたとき、"現在の移動方向"を反転します。
そんなコードになっていないってことです。

引用返信 編集キー/
■39662 / inTopicNo.36)  Re[13]: PictureBoxを左右に往復するループ
□投稿者/ みきぬ (599回)-(2009/08/12(Wed) 09:45:57)
2009/08/12(Wed) 09:51:24 編集(投稿者)
見える化

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick

        PictureBox1.Top = rn.Next(400) 'Y座標を0〜399で発生
        'idouryou = rn.Next(10) '移動量を0〜9で発生★

        If PictureBox1.Left > Me.Width - PictureBox1.Width Or PictureBox1.Left < 0 Then
            idouryou *= -1 '上記の条件のときの移動方向を反転

        End If

        ' 見える化
        Console.WriteLine(String.Format("PictureBox1.Left = {0:000}  idouryou = {1}", PictureBox1.Left, idouryou))

        PictureBox1.Left += idouryou

    End Sub

----- 上記を実行した結果(ただし Form1.Width = 300, PictureBox1.Width = 100)
PictureBox1.Left = 012  idouryou = 20
PictureBox1.Left = 032  idouryou = 20
PictureBox1.Left = 052  idouryou = 20
PictureBox1.Left = 072  idouryou = 20
PictureBox1.Left = 092  idouryou = 20
PictureBox1.Left = 112  idouryou = 20
PictureBox1.Left = 132  idouryou = 20
PictureBox1.Left = 152  idouryou = 20
PictureBox1.Left = 172  idouryou = 20
PictureBox1.Left = 192  idouryou = 20
PictureBox1.Left = 212  idouryou = -20
PictureBox1.Left = 192  idouryou = -20
PictureBox1.Left = 172  idouryou = -20
PictureBox1.Left = 152  idouryou = -20
PictureBox1.Left = 132  idouryou = -20
PictureBox1.Left = 112  idouryou = -20
PictureBox1.Left = 092  idouryou = -20
PictureBox1.Left = 072  idouryou = -20
PictureBox1.Left = 052  idouryou = -20
PictureBox1.Left = 032  idouryou = -20
PictureBox1.Left = 012  idouryou = -20
PictureBox1.Left = -008  idouryou = 20
PictureBox1.Left = 012  idouryou = 20
PictureBox1.Left = 032  idouryou = 20
PictureBox1.Left = 052  idouryou = 20
...

----- ★のコメントを外した場合
PictureBox1.Left = 012  idouryou = 5
PictureBox1.Left = 017  idouryou = 8
PictureBox1.Left = 025  idouryou = 5
PictureBox1.Left = 030  idouryou = 4
PictureBox1.Left = 034  idouryou = 7
(※中略)
PictureBox1.Left = 178  idouryou = 5
PictureBox1.Left = 183  idouryou = 6
PictureBox1.Left = 189  idouryou = 3
PictureBox1.Left = 192  idouryou = 3
PictureBox1.Left = 195  idouryou = 1
PictureBox1.Left = 196  idouryou = 1
PictureBox1.Left = 197  idouryou = 5
PictureBox1.Left = 202  idouryou = -6
PictureBox1.Left = 196  idouryou = 2
PictureBox1.Left = 198  idouryou = 7
PictureBox1.Left = 205  idouryou = -4
PictureBox1.Left = 201  idouryou = -9
PictureBox1.Left = 192  idouryou = 6
PictureBox1.Left = 198  idouryou = 4
PictureBox1.Left = 202  idouryou = -1
PictureBox1.Left = 201  idouryou = -6
PictureBox1.Left = 195  idouryou = 9
PictureBox1.Left = 204  idouryou = -8
PictureBox1.Left = 196  idouryou = 1
PictureBox1.Left = 197  idouryou = 8
PictureBox1.Left = 205  idouryou = -5
...

さて、うまく動いていたものが、なぜだめになったかわかるかな?

※出力させる位置を直した。

引用返信 編集キー/
■39663 / inTopicNo.37)  Re[13]: PictureBoxを左右に往復するループ
□投稿者/ へっぽこ (20回)-(2009/08/12(Wed) 09:49:35)
No39660 (επιστημη さん) に返信
>>PictureBox1.Leftの値は、増加の一途をたどり、 Me.Widthの値を越えても増え続けています
>>それなのに方向が変化しているのはなぜなのでしょうか?
> 
> そんなコードを書いてるから。
> 移動量と方向をいっしょくたにしてるからですね。
> 
> 次の位置を求める際、"現在"どっちに進んでいるか が考慮されていません。
> 
> "次の位置" は "現在の移動方向" に "デタラメな距離" 進んだところです。
> 領域を超えたとき、"現在の移動方向"を反転します。
> そんなコードになっていないってことです。
> 
 

If PictureBox1.Left > Me.Width - PictureBox1.Width Or PictureBox1.Left < 0 Then
idouryou *= -1 '上記の条件のときの移動方向を反転←←(*_*)ここで反転してるはずなのですが(?_?)
 
 End If

 PictureBox1.Left += idouryou

引用返信 編集キー/
■39664 / inTopicNo.38)  Re[14]: PictureBoxを左右に往復するループ
□投稿者/ へっぽこ (21回)-(2009/08/12(Wed) 09:54:52)
No39662 (みきぬ さん) に返信
>> 
> ----- 上記を実行した結果(ただし Form1.Width = 300, PictureBox1.Width = 100)
> PictureBox1.Left = 012  idouryou = 20
> PictureBox1.Left = 032  idouryou = 20
> PictureBox1.Left = 052  idouryou = 20
> PictureBox1.Left = 072  idouryou = 20
> PictureBox1.Left = 092  idouryou = 20
> PictureBox1.Left = 112  idouryou = 20
> PictureBox1.Left = 132  idouryou = 20
> PictureBox1.Left = 152  idouryou = 20
> PictureBox1.Left = 172  idouryou = 20
> PictureBox1.Left = 192  idouryou = 20
> PictureBox1.Left = 212  idouryou = -20
> PictureBox1.Left = 192  idouryou = -20
> PictureBox1.Left = 172  idouryou = -20
> PictureBox1.Left = 152  idouryou = -20
> PictureBox1.Left = 132  idouryou = -20
> PictureBox1.Left = 112  idouryou = -20
> PictureBox1.Left = 092  idouryou = -20
> PictureBox1.Left = 072  idouryou = -20
> PictureBox1.Left = 052  idouryou = -20
> PictureBox1.Left = 032  idouryou = -20
> PictureBox1.Left = 012  idouryou = -20
> PictureBox1.Left = -008  idouryou = 20
> PictureBox1.Left = 012  idouryou = 20
> PictureBox1.Left = 032  idouryou = 20
> PictureBox1.Left = 052  idouryou = 20
> ...
> 
> ----- ★のコメントを外した場合
> PictureBox1.Left = 012  idouryou = 5
> PictureBox1.Left = 017  idouryou = 8
> PictureBox1.Left = 025  idouryou = 5
> PictureBox1.Left = 030  idouryou = 4
> PictureBox1.Left = 034  idouryou = 7
> (※中略)
> PictureBox1.Left = 178  idouryou = 5
> PictureBox1.Left = 183  idouryou = 6
> PictureBox1.Left = 189  idouryou = 3
> PictureBox1.Left = 192  idouryou = 3
> PictureBox1.Left = 195  idouryou = 1
> PictureBox1.Left = 196  idouryou = 1
> PictureBox1.Left = 197  idouryou = 5
> PictureBox1.Left = 202  idouryou = -6
> PictureBox1.Left = 196  idouryou = 2
> PictureBox1.Left = 198  idouryou = 7
> PictureBox1.Left = 205  idouryou = -4
> PictureBox1.Left = 201  idouryou = -9
> PictureBox1.Left = 192  idouryou = 6
> PictureBox1.Left = 198  idouryou = 4
> PictureBox1.Left = 202  idouryou = -1
> PictureBox1.Left = 201  idouryou = -6
> PictureBox1.Left = 195  idouryou = 9
> PictureBox1.Left = 204  idouryou = -8
> PictureBox1.Left = 196  idouryou = 1
> PictureBox1.Left = 197  idouryou = 8
> PictureBox1.Left = 205  idouryou = -5
> ...
> 
> さて、うまく動いていたものが、なぜだめになったかわかるかな?
> 
> ※出力させる位置を直した。


たいへんよくわかりました。(^-^)これでは左端にはすすみませんね。

う〜ん。乏しい脳みそでもう一度考えてみますm(_ _)m

引用返信 編集キー/
■39665 / inTopicNo.39)  Re[14]: PictureBoxを左右に往復するループ
□投稿者/ επιστημη (2101回)-(2009/08/12(Wed) 10:00:15)
επιστημη さんの Web サイト
2009/08/12(Wed) 10:02:36 編集(投稿者)

> If PictureBox1.Left > Me.Width - PictureBox1.Width Or PictureBox1.Left < 0 Then
> idouryou *= -1 '上記の条件のときの移動方向を反転←←(*_*)ここで反転してるはずなのですが(?_?)
> End If

反転してません。左を向いてるだけです。

"いま向いている方向"と逆にする のが反転ですよ?
"いま向いている方向"がどっちか、調べてる部分がどこにもありませんよ?

引用返信 編集キー/
■39666 / inTopicNo.40)  Re[15]: PictureBoxを左右に往復するループ
 
□投稿者/ .SHO (1003回)-(2009/08/12(Wed) 10:05:00)
No39664 (へっぽこ さん) に返信

> たいへんよくわかりました。(^-^)これでは左端にはすすみませんね。
> う〜ん。乏しい脳みそでもう一度考えてみますm(_ _)m

だっから、最初からこれを確認しろって言ってるのに…orz
引用返信 編集キー/

<前の20件 | 次の20件>
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 | 2 | 3 | 4 >>

管理者用

- Child Tree -