C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[44]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート [1]


(過去ログ 69 を表示中)

[トピック内 83 記事 (21 - 40 表示)]  << 0 | 1 | 2 | 3 | 4 >>

■39865 / inTopicNo.21)  Re[16]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
  
□投稿者/ Jitta on the way (386回)-(2009/08/15(Sat) 08:26:45)
No39862 (RT さん) に返信
> ■No39861 (Lisa さん) に返信
>>■No39860 (RT さん) に返信
>>RT様、やはり皆様のご意見のとおり、こんなものを時間と手間とお金を掛けて作るのはおか
>>しいと思います。
>
> そういう需要があるので、作ろうとしています。パソコンの苦手な超初心者が使うような物を作りたいと思っています。
>
>

作る、というのは、2種類あります。
0から、すべて自分でつくるもの。
すでにあるパーツを組み合わせるもの。


エンドユーザーが HTML の要素を意識しなくてもいいように、という思想は共感します。しかし、ウェブブラウザーで表示して、指示して編集というのは、共感できません。
HTML であっても、それはデータの出力形態のひとつです。データの加工方法を変える、保存の仕方を変えるほうが、よっぽどユーザーの負担も少ないです。

今の方法なら、ユーザーは、名前を付けて保存した後、以前の名前に変えて、FTP に保存場所を指示しなければなりません。
それよりも、保存場所を固定しておけば、FTP でアップロードするにしても、どこに保存したか等を気にする必要がなくなります。

技術調査も重要ですが、使いやすさのレビューも重要です。
顧客の要望、業務を考え、見直しをしてみましょう。
引用返信 編集キー/
■39867 / inTopicNo.22)  Re[17]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ RT (41回)-(2009/08/15(Sat) 12:50:07)
>すでにあるパーツを組み合わせるもの

そういう事が出来るようにもなりたいのですが。都合よくパーツが見つかるでしょうか?

>今の方法なら、ユーザーは、名前を付けて保存した後、以前の名前に変えて、FTP に保存場所を指示しなければなりません。
>それよりも、保存場所を固定しておけば、FTP でアップロードするにしても、どこに保存したか等を気にする必要がなくなります。

現在の仕様はそういう仕様になっています。
引用返信 編集キー/
■39874 / inTopicNo.23)  Re[18]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ Jitta on the way (387回)-(2009/08/15(Sat) 20:09:31)
No39867 (RT さん) に返信
> >すでにあるパーツを組み合わせるもの
>
> そういう事が出来るようにもなりたいのですが。都合よくパーツが見つかるでしょうか?

とりあえず、今回については、


・XML+XSLT
・InfoPath
・wiki

といったものが提案に上がっています。
あとは、どんな所に、どれくらいの長さのアンテナをのばすか、というところです。



>
> >今の方法なら、ユーザーは、名前を付けて保存した後、以前の名前に変えて、FTP に保存場所を指示しなければなりません。
> >それよりも、保存場所を固定しておけば、FTP でアップロードするにしても、どこに保存したか等を気にする必要がなくなります。
>
> 現在の仕様はそういう仕様になっています。

はい。その仕様を、誰が、どの様に考えたのか。お客様の業務のなかで、どの様な重要性があるか、どれくらいの時間が割り当てられるのか、など、色々と考えることがあります。
引用返信 編集キー/
■39883 / inTopicNo.24)  Re[19]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ RT (42回)-(2009/08/16(Sun) 21:44:35)
FTPの設定についてですが、一回設定したら、その設定を保持しておき、次からは設定しなくてもつながるというようにしたいのですが、どうすれば、よいでしょうか?
引用返信 編集キー/
■39885 / inTopicNo.25)  Re[20]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1218回)-(2009/08/16(Sun) 22:07:09)
No39883 (RT さん) に返信
> FTPの設定についてですが、一回設定したら、その設定を保持しておき、次からは設定しなくてもつながるというようにしたいのですが、
そういった漠然とした質問を繰り返すのは、そろそろ止めにしましょうよ。


> どうすれば、よいでしょうか?
質問や開発を行う前に、まずは仕様をきちんと決めておきましょう。

・「FTP の設定」とは、具体的にどういった情報なのか。
 (通信ログ、画面の表示位置、ポート番号、サーバー名、前回終了時のフォルダ情報、タイムアウト設定値等々)

・その情報を、どこに・どのような形式で保持させたいのか、保存先の候補は決まっているのか。
 (XMLファイル/INIファイル/バイナリ/CSVファイル/レジストリ/データベース/
 社内ネットワーク/インターネット/その他諸々)

・保存させる情報に、機密性の高い情報が含まれているか。
 (改竄防止策や難読化の必要性の有無、およびその手法の検討)

・それらを .NET Framework のコードに置き換えるに当たり、どの部分が分からないのか。
 あるいは、どういった文献を調べていて、その中のどの記述が分からないのか。
引用返信 編集キー/
■39894 / inTopicNo.26)  Re[20]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ やじゅ (1221回)-(2009/08/17(Mon) 01:59:44)
やじゅ さんの Web サイト
2009/08/17(Mon) 02:01:26 編集(投稿者)

No39883 (RT さん) に返信
> FTPの設定についてですが、一回設定したら、その設定を保持しておき、次からは設定しなくてもつながるというようにしたいのですが、
> どうすれば、よいでしょうか?

一応、回答の提示はしますが、あくまで提案です。仕様によって違う方法もあるので、まず仕様を固めましょう。
アプリケーション設定、アプリケーション構成ファイル
http://dobon.net/vb/dotnet/index.html

漠然とした質問を繰り返しいて、RTさんの努力がいまいち感じなく、なんか投げっぱなしな印象を受けます。
豊田エリーさんも駄目っていってますよ(^^; http://www.youtube.com/watch?v=THsa7Pr7rBA
引用返信 編集キー/
■39913 / inTopicNo.27)  Re[20]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ Jitta on the way (390回)-(2009/08/17(Mon) 22:16:41)
No39883 (RT さん) に返信
> FTPの設定についてですが、一回設定したら、その設定を保持しておき、次からは設定しなくてもつながるというようにしたいのですが、どうすれば、よいでしょうか?

NextFTP というツールは、サーバーのディレクトリとローカルのディレクトリを対で登録しておくことで、ローカルでの変更をサーバーに反映してくれます。


企業で、人が1時間働くと、4000円前後のお金が消費されます。NextFTP は、確か2000円で購入したように記憶しています。あなたが30分でコードを書けないなら、このツールを購入する方が安いと思いますが、いかがでしょうか。
引用返信 編集キー/
■39916 / inTopicNo.28)  Re[21]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ RT (45回)-(2009/08/17(Mon) 23:31:23)
No39913 (Jitta on the way さん) に返信
> ■No39883 (RT さん) に返信
>>FTPの設定についてですが、一回設定したら、その設定を保持しておき、次からは設定しなくてもつながるというようにしたいのですが、どうすれば、よいでしょうか?
>
> NextFTP というツールは、サーバーのディレクトリとローカルのディレクトリを対で登録しておくことで、ローカルでの変更をサーバーに反映してくれます。
>
>
> 企業で、人が1時間働くと、4000円前後のお金が消費されます。NextFTP は、確か2000円で購入したように記憶しています。あなたが30分でコードを書けないなら、このツールを購入する方が安いと思いますが、いかがでしょうか。

アドバイスありがとうございます。
ですがNextFTP調べて見ましたが私が必要としているものとはちょっと違いますね。すでに完成してあるものをほしいわけではないのです。


引用返信 編集キー/
■39917 / inTopicNo.29)  Re[22]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1220回)-(2009/08/17(Mon) 23:43:00)
No39916 (RT さん) に返信
> 私が必要としているものとはちょっと違いますね。

「RT さんが必要としているもの」を知っているのは、RT さんだけです。
その内容を説明しない事には、誰も適切な答えを返す事は出来ませんよ。


> すでに完成してあるものをほしいわけではないのです。

具体的に、NextFTP に無いどのような機能を欲していて、
それを実装するにあたって、何が問題になっているのでしょうか。
引用返信 編集キー/
■39919 / inTopicNo.30)  Re[23]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ RT (47回)-(2009/08/17(Mon) 23:52:23)
No39917 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No39916 (RT さん) に返信
>>私が必要としているものとはちょっと違いますね。
>
> 「RT さんが必要としているもの」を知っているのは、RT さんだけです。
> その内容を説明しない事には、誰も適切な答えを返す事は出来ませんよ。

必要としているものは今まで質問させていただいているような内容です。

>>すでに完成してあるものをほしいわけではないのです。
>
> 具体的に、NextFTP に無いどのような機能を欲していて、
> それを実装するにあたって、何が問題になっているのでしょうか。

NextFTPは、パソコン超初心者が使うには、難しいと思います。
引用返信 編集キー/
■39923 / inTopicNo.31)  Re[24]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ Jitta (595回)-(2009/08/18(Tue) 01:13:19)
No39919 (RT さん) に返信
>
> >>すでに完成してあるものをほしいわけではないのです。

 あれ?私、こう書きましたよ?

> 企業で、人が1時間働くと、4000円前後のお金が消費されます。NextFTP は、確か2000円で購入したように記憶しています。あなたが30分でコードを書けないなら、このツールを購入する方が安いと思いますが、いかがでしょうか。

 また、以前に、「あるものを組み合わせることも、作ると言うこと」と書きましたし、それについてRTさんも、「そうなりたい」と書かれましたよね?


>>
>>具体的に、NextFTP に無いどのような機能を欲していて、
>>それを実装するにあたって、何が問題になっているのでしょうか。
>
> NextFTPは、パソコン超初心者が使うには、難しいと思います。

 そうでしょうか?私には、RTさんが質問されている内容を実現したシステム(を、私なりに想像したもの)の方が、使い方の難しいツールになるように思います。
 たとえば、ファイル名をユーザーが設定できるようにしようとしているところ。前にも書きましたが、ファイル名をユーザーが決めると、そのファイルへのリンクも書き換えなければなりません。それは、どのようにしようとお考えなのでしょうか。すべてのファイルを検索して、そのファイルへのリンクを書き換える?とってもナンセンスだと思います。
 NextFTP は、設定こそ難しいかもしれませんが、設定までをRTさん(や、受注した会社)の仕事とすれば、ユーザーさんは「起動してホームページ転送のボタンを押すだけ」だと思います。それでも難しいでしょうか。


 そういえば、聞こう聞こうと思いながら忘れていましたが、データは、誰が、どのように作るのでしょうか。クリックしたところを…のスレッドで、紙か何かを見ながらユーザーさんが入力していくと想像しています。もし、データも何らかのシステムがはき出しており、何らかのファイルで入手できるのなら、そこから自動抽出することも可能なのではないでしょうか。ユーザーさんは、読み込むファイル名を指示するだけで事足りるのではないでしょうか。
 何らかの手計算によって決まる場合でも、計算式をエクセルに組み込むことができないでしょうか。そうすれば、必要なデータのみはき出すようなマクロを組むことも可能です。そうすると、やはり手で入力する手間は省けます。手で入力する必要がないということは、入力ミスが減るということです。これが大きな業務改善につながることは、おわかりいただけると思います。
引用返信 編集キー/
■39924 / inTopicNo.32)  Re[24]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1222回)-(2009/08/18(Tue) 03:22:08)
2009/08/18(Tue) 09:30:09 編集(投稿者)
No39919 (RT さん) に返信
>>「RT さんが必要としているもの」を知っているのは、RT さんだけです。
>>その内容を説明しない事には、誰も適切な答えを返す事は出来ませんよ。
> 必要としているものは今まで質問させていただいているような内容です。

それぞれの質問内容が情報不足だったので、説明しなおして欲しい、ということです。


どこが不足しているかは、既に投稿しています。たとえば、No39883 の設定保持の
質問に対しては、No39885 での返答を投げかけています。

データを保存するといっても、保存場所や形式が異なれば、必要な記述も異なりますので、
考えうるすべてのパターンについて回答するわけにも行きません。幾つかの例を挙げることは
できますが、まずはどこにどのような形式で保存したいのかを考えて欲しいのです。その上で、

「△△の形式で HDD に保存しようとしましたが、記述すべきコードが分かりません。何か資料はありませんか?」
「○○という保存方法と××という保存方法を考えましたが、どちらの方法も……という理由で適さなかったので、
 他に良い方法が無いか相談させてください。」
「先の No.... で回答を頂きましたが、その中の***の部分の意味が分かりませんでした。」

などといった具体的な質問を行っていただければ、こちらも回答しやすくなります。



> NextFTPは、パソコン超初心者が使うには、難しいと思います。
パソコンの苦手な超初心者でも使える物を作りたいと思っていることは分かりました。
では、そのためにどのような実装を行おうとしていて、その中のどの部分で躓いているのでしょうか?


とりあえず、今までの回答からまとめると:

FTP の手順は、既にご理解いただいたかと思います。
HTML の編集用コンポーネント(DHTMLEdit)の話も挙がっていますし、
WebBrowser の MSHTML 編集機能についても触れています。
編集内容を別ウィンドウに表示する手順についての回答もありますし、
任意の要素に対して、背景色を変える方法についても具体的なソースが提示されています。
それに伴い、HTML DOM の操作についても、マネージ版とアンマネージ版両方の操作例が
出ていますし、編集結果の HTML を暫定的にとは言え取り出すこともきているかと思います。
また、そうして得た編集後の HTML をファイルに保存する方法も回答が付いていますし、
FTP の設定をファイルに保存する方法についても、具体的なコードが紹介されています。
「名前を付けて保存」ダイアログボックスを表示する件も、サンプルが提示されています。
Wiki については、権限を持った人のみに編集権限を与えられるという話が出ましたし、
今作成されている仕様とは、別の方向性からの提案も幾つかなされています。


ただ、レイアウトの件に関しては、状況が見えてきませんでした。

とりあえず、画像の入れ替えであれば、単に画像ファイルを置き換えるだけなので、
レイアウトの変更は無いはずです。位置やサイズの問題であれば、それは CSS 側で
指定すれば済むかと思います。(今の質問状況では、これ以上の回答はできそうにありません)


》 No39839
>> たとえば、先の No39822 で紹介した URL にもありますように、<TABLE> を作成・編集する機能は、
>> WebBrowser の編集機能には用意されていません(DHTMLEdit には、表の編集機能も用意されています)。
> TDタグで囲まれたテキストが編集出来ないということでしょうか? 
テーブル内のテキスト等の編集はできますが、テーブルそのものの編集ができないという事です。
たとえば、何行何列のテーブルを作成する、行数を変更する、セルを結合するといった操作の事です。

DHTMLEdit であれば、テーブル編集のための機能も用意されています。

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    this.axDHTMLEdit1.NewDocument();
    Application.DoEvents();

    DHTMLEDLib.DEInsertTableParam tParam = new DHTMLEDLib.DEInsertTableParamClass();
    /*
    tParam.NumRows = 2;
    tParam.NumCols = 3;
    tParam.TableAttrs = "border=1 cellPadding=1 cellSpacing=1 width=75%";
    tParam.CellAttrs = "border=1";
    tParam.Caption = "New Table";
    */
    object oParam = tParam;
    this.axDHTMLEdit1.ExecCommand(
        DHTMLEDLib.DHTMLEDITCMDID.DECMD_INSERTTABLE,
        DHTMLEDLib.OLECMDEXECOPT.OLECMDEXECOPT_DODEFAULT,
        ref oParam);

    this.textBox1.Text = this.axDHTMLEdit1.DocumentHTML;
}


もちろん、先に紹介した URL にも書かれていたように、DOM を操作するなどすれば、
それに相当する機能を作り上げることは WebBrowser でも一応可能でしょう。

》表の編集 :
》 DHTML Editing Control には、表を編集するコマンドがいくつか含まれていました。
》 これらのコマンドは、MSHTML 編集によってサポートされていませんが、必要に応じて、
》 これらのコマンドの再実装に役立つテーブル オブジェクト モデルを使用できます。

引用返信 編集キー/
■39931 / inTopicNo.33)  Re[25]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ RT (48回)-(2009/08/18(Tue) 12:36:53)
2009/08/18(Tue) 13:05:36 編集(投稿者)



> データを保存するといっても、保存場所や形式が異なれば、必要な記述も異なりますので、
> 考えうるすべてのパターンについて回答するわけにも行きません。幾つかの例を挙げることは
> できますが、まずはどこにどのような形式で保存したいのかを考えて欲しいのです。

FTPの設定情報についてですが、XML形式で、C:\Programfiles:\フォルダに保存したいと考えています。

>DHTMLEdit は特定バージョンの Office や IE にも含まれており、また、開発者向けに
>Microsoft DHTML Editing SDK も存在し、再頒布用パッケージも用意されています。
>http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=b769a4b8-48ed-41a1-8095-5a086d1937cb&    DisplayLang=en
>この DHTMLEdit を利用したフリー/シェアウェアの HTML 編集ソフトも、幾つか存在しています。

ダウンロードして使ってみようとしたのですがつかえませんでした。DHTMLEditは、ビスタしか使えないのでしょうか?




引用返信 編集キー/
■39934 / inTopicNo.34)  Re[26]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1223回)-(2009/08/18(Tue) 14:51:55)
2009/08/18(Tue) 15:31:04 編集(投稿者)

No39931 (RT さん) に返信
> FTPの設定情報についてですが、XML形式で、C:\Programfiles:\フォルダに保存したいと考えています。
それは止めましょう。
一般ユーザーは、C:\Program Files\ 配下のフォルダに書き込む権限を持っていません。

管理者ならば書き込めますが、特に Vista では UAC の働きもありますので、
ユーザー別フォルダを利用されることをお奨めします。

たとえば Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.ApplicationData) とか。


>> DHTMLEdit は特定バージョンの Office や IE にも含まれており、また、開発者向けに
>> Microsoft DHTML Editing SDK も存在し、再頒布用パッケージも用意されています。
SDK については、現在は MSDN サブスクライバ ダウンロードのサイトより入手出来るようです。
(現在利用可能な、上記以外の入手経路については分かりません)

>> http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=b769a4b8-48ed-41a1-8095-5a086d1937cb&DisplayLang=en
> ダウンロードして使ってみようとしたのですがつかえませんでした。
> DHTMLEditは、ビスタしか使えないのでしょうか?
先に紹介したとおり、Vista には含まれていないため、再頒布用として置いてあります。
それ以前の環境では、既にインストール済みという事も多いです。

たとえば、当方の Windows XP 環境においては、
 C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Triedit\dhtmled.ocx
にインストールされていました。RT さんの環境ではどうですか?

なお、dhtmled.ocx を同梱している製品を調べたいのであれば、
 http://support.microsoft.com/dllhelp/
のサイトで、
 検索の種類:「ファイルのみ」
 ファイル名:「dhtmled.ocx」
にして検索してみてください。
引用返信 編集キー/
■39961 / inTopicNo.35)  Re[27]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ RT (51回)-(2009/08/18(Tue) 20:22:15)
No39934 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> 2009/08/18(Tue) 15:31:04 編集(投稿者)
>

>ただし、その DHTMLEdit については、
> ・Vista 以降には搭載されていない。(Vista 環境に再頒布することは可能)
> ・更新され続ける IE 本体とは異なり、DHTMLEdit の開発は IE5 当時で停止している。
> ・そのため、マネージ化されておらず、レガシーの ActiveX コントロールのままである。
>などの問題もあるため、WebBroser での編集とどちらが良いとも言えないのが悩ましいところです。
>http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/aa663363.aspx

DHTMLEditは、新しいバージョンでは、ちゃんと機能しないのですか?

>たとえば、当方の Windows XP 環境においては、
> C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Triedit\dhtmled.ocx
>にインストールされていました。RT さんの環境ではどうですか?

同じくインストールされていました。

引用返信 編集キー/
■39963 / inTopicNo.36)  Re[28]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ やじゅ (1225回)-(2009/08/18(Tue) 20:45:47)
やじゅ さんの Web サイト
No39961 (RT さん) に返信
> DHTMLEditは、新しいバージョンでは、ちゃんと機能しないのですか?
>

Windows Vista 以降における DHTML Editing Control の代用
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/aa663363.aspx
引用返信 編集キー/
■39981 / inTopicNo.37)  Re[29]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ RT (52回)-(2009/08/19(Wed) 11:04:59)
   //FtpWebRequestの作成
System.Net.FtpWebRequest ftpReq = (System.Net.FtpWebRequest)
System.Net.WebRequest.Create(u);

http://dobon.net/vb/dotnet/internet/ftpwebrequest.html
上のページのFTPサーバーから、ファイルをダウンロードするの部分で、
上のようなコードを書いたのですが、

型 'System.Net.HttpWebRequest' のオブジェクトを型 'System.Net.FtpWebRequest' にキャストできません。

というエラーが出てしまいます。なにが原因でしょうか?アドバイスお願いします。
引用返信 編集キー/
■39983 / inTopicNo.38)  Re[30]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ やじゅ (1227回)-(2009/08/19(Wed) 11:39:28)
やじゅ さんの Web サイト
2009/08/19(Wed) 11:44:24 編集(投稿者)

No39981 (RT さん) に返信
> System.Net.WebRequest.Create(u);
> 型 'System.Net.HttpWebRequest' のオブジェクトを型 'System.Net.FtpWebRequest' にキャストできません。
> というエラーが出てしまいます。なにが原因でしょうか?アドバイスお願いします。

変数 u には、何をセットしました? ftpとhttp間違ってません?

それはそうと、掲示板で聞くより、自分で調べるか先輩あたるに問い合わせる方が解決が速いと
思うんですよね、掲示板で速め(数時間内)で返答が来るのが、たまたまなんですよ。
引用返信 編集キー/
■39984 / inTopicNo.39)  Re[31]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ RT (53回)-(2009/08/19(Wed) 11:44:45)
No39983 (やじゅ さん) に返信
> ■No39981 (RT さん) に返信
>> System.Net.WebRequest.Create(u);
>>型 'System.Net.HttpWebRequest' のオブジェクトを型 'System.Net.FtpWebRequest' にキャストできません。
>>というエラーが出てしまいます。なにが原因でしょうか?アドバイスお願いします。
>
> 変数 u には、何をセットしました? ftpとhttp間違ってません?

    //ダウンロードするファイルのURI
Uri u = new Uri(Cmb_Url.Text);

uには、上のような感じで、セットしています。
引用返信 編集キー/
■39985 / inTopicNo.40)  Re[32]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
 
□投稿者/ RT (54回)-(2009/08/19(Wed) 11:47:30)
>それはそうと、掲示板で聞くより、自分で調べるか先輩あたるに問い合わせる方が解決が速いと
>思うんですよね、掲示板で速め(数時間内)で返答が来るのが、たまたまなんですよ。

調べてますよ、調べ方が悪いのでしょうか?

先輩には、なかなか聞きにくいのです。
引用返信 編集キー/

<前の20件 | 次の20件>
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 | 2 | 3 | 4 >>

管理者用

- Child Tree -