C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[44]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート [3]


(過去ログ 69 を表示中)

[トピック内 83 記事 (61 - 80 表示)]  << 0 | 1 | 2 | 3 | 4 >>

■40084 / inTopicNo.61)  Re[42]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
  
□投稿者/ RT (65回)-(2009/08/20(Thu) 11:13:52)
     //WebClientオブジェクトを作成
System.Net.WebClient wc = new System.Net.WebClient();
//ログインユーザー名とパスワードを指定
wc.Credentials = new System.Net.NetworkCredential("ユーザー名", "パスワード");
//FTPサーバーからダウンロードする
wc.DownloadFile("ftp://pgse.web.fc2.com/index.htm", @"e:\download\index.htm");
//解放する
wc.Dispose();
 
というプログラムで、ページの一部をダウンロードすることが出来ました。
しかし、ページの情報全てをダウンロードしたいのですが、どうすればよいのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■40087 / inTopicNo.62)  Re[34]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ よこはいりDX2 (1回)-(2009/08/20(Thu) 11:35:49)
No40025 (みきぬ さん) に返信
 
> # もっとも、勤務時間中に書き込んでるのは人のことは言えないけども

あ〜いってやろ〜。「みきぬさんがね〜」なんて、ね。

引用返信 編集キー/
■40089 / inTopicNo.63)  Re[43]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ επιστημη (2122回)-(2009/08/20(Thu) 11:38:43)
επιστημη さんの Web サイト
> というプログラムで、ページの一部をダウンロードすることが出来ました。
> しかし、ページの情報全てをダウンロードしたいのですが、どうすればよいのでしょうか?

"一部"とは? 途中から切れてる、てことですか?
それともたとえば画像が貼り付けてあったらその画像も、てことですか?

後者なら <img src="画像のURL"> をHTMLから拾い出して再度
ftpなりなんなりに"くれ!"って言わないと。

引用返信 編集キー/
■40090 / inTopicNo.64)  Re[42]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ やじゅ (1234回)-(2009/08/20(Thu) 11:42:42)
やじゅ さんの Web サイト
No40083 (RT さん) に返信
> FTPサーバーからファイルをダウンロードするというプログラムで、
> 要求された URI はこの FTP コマンドに対して無効です。  
> というエラーが出てしまいます。
> このプログラムでは、エラーが出てしまいます。なぜなのでしょうか?

別の方法でダウンロード出来ているようですけど、この回答としては、ファイル名まで指定しないと駄目ってことかな。
ftp://pgse.web.fc2.com/ → ftp://pgse.web.fc2.com/index.htm

引用返信 編集キー/
■40091 / inTopicNo.65)  Re[43]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ やじゅ (1235回)-(2009/08/20(Thu) 11:48:50)
やじゅ さんの Web サイト
No40084 (RT さん) に返信
> というプログラムで、ページの一部をダウンロードすることが出来ました。
> しかし、ページの情報全てをダウンロードしたいのですが、どうすればよいのでしょうか?

FTPコマンドにmgetがあり、mget *.* で全てダウンロードできるようですが、.NETでの資料が見当たらないので、
ファイル一覧を取得して、ループで各ファイルごとダウンロードすることになるんかな。
引用返信 編集キー/
■40096 / inTopicNo.66)  Re[44]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ Jitta on the way (399回)-(2009/08/20(Thu) 12:07:33)
No40091 (やじゅ さん) に返信
> ■No40084 (RT さん) に返信
>>というプログラムで、ページの一部をダウンロードすることが出来ました。
>>しかし、ページの情報全てをダウンロードしたいのですが、どうすればよいのでしょうか?
>
> FTPコマンドにmgetがあり、mget *.* で全てダウンロードできるようですが、.NETでの資料が見当たらないので、
> ファイル一覧を取得して、ループで各ファイルごとダウンロードすることになるんかな。
WebRequestMethods.Ftp
定義されてないね
引用返信 編集キー/
■40101 / inTopicNo.67)  Re[35]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ RT (66回)-(2009/08/20(Thu) 14:06:40)
2009/08/20(Thu) 14:30:13 編集(投稿者)
// FtpFile オブジェクト配列を宣言します。
FtpFile[] Results;

// *** FTPサーバー、ユーザー名、パスワードを指定します。
ftp1.Server = "FtpServer";
ftp1.Username = "User";
ftp1.Password = "Pass";

// *** ファイルを一括ダウンロードします。
Results = ftp1.Get("/test/", "*.txt", "c:\\ftp", false);

↑のようなコードで、複数ファイルをダウンロード出来ると思うのですが、第一パラメーターと、第4パラメーターの意味が分りません。

参考のページはこちら↓
https://www.grapecity.com/japan/support/search/faqcontent.asp?id=23837

引用返信 編集キー/
■40102 / inTopicNo.68)  Re[36]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ επιστημη (2123回)-(2009/08/20(Thu) 14:21:40)
επιστημη さんの Web サイト
...ちょいまち。そもそもあなたがやりたいことはナニ?

> しかし、ページの情報全てをダウンロードしたいのですが、どうすればよいのでしょうか?
ではなかったの?

それともサーバーのとあるディレクトリ内のファイルを全部欲しいの?

両者の意味は違いますよ?

てか No40089 に答えておくれよー

引用返信 編集キー/
■40103 / inTopicNo.69)  Re[36]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ やじゅ (1236回)-(2009/08/20(Thu) 14:24:25)
やじゅ さんの Web サイト
No40101 (RT さん) に返信
> // *** ファイルを一括ダウンロードします。
> Results = ftp1.Get("/test/", "*.txt", "c:\\ftp", false);
>
> ↑のようなコードで、複数ファイルをダウンロード出来ると思うのですが、第一パラメーターと、第4パラメーターの意味が分りません。

あいかわらず、説明不足だって言ってるじゃん。
急に ftp1 なんて出てきたって、どのコントロールのことか分からないよ。
少なくても、参考にしたサイトとか提示しないとRTさんにしか分からないんだよね。

引用返信 編集キー/
■40104 / inTopicNo.70)  Re[37]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ RT (67回)-(2009/08/20(Thu) 14:27:45)
No40102 (επιστημη さん) に返信
> ...ちょいまち。そもそもあなたがやりたいことはナニ?
>
>>しかし、ページの情報全てをダウンロードしたいのですが、どうすればよいのでしょうか?
> ではなかったの?
>
> それともサーバーのとあるディレクトリ内のファイルを全部欲しいの?
>
> 両者の意味は違いますよ?

ローカルにホームページのデータを持ってきて、編集したいので、ファイル全部いるだろうと思います。

> てか No40089 に答えておくれよー

>それともたとえば画像が貼り付けてあったらその画像も、てことですか?

そうです。


引用返信 編集キー/
■40105 / inTopicNo.71)  Re[36]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1231回)-(2009/08/20(Thu) 14:27:55)
No40101 (RT さん) に返信
> ↑のようなコードで、複数ファイルをダウンロード出来ると思うのですが、

…どこかで見覚えのあるようなコードなのですが、もしかして、
"Secure FTP" をお使いなのでしょうか?

https://www.grapecity.com/japan/support/search/faqcontent.asp?id=23837
http://www.grapecity.com/japan/support/database/p7_369.htm
引用返信 編集キー/
■40106 / inTopicNo.72)  Re[38]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ RT (68回)-(2009/08/20(Thu) 14:32:24)

>あいかわらず、説明不足だって言ってるじゃん。
>急に ftp1 なんて出てきたって、どのコントロールのことか分からないよ。
>少なくても、参考にしたサイトとか提示しないとRTさんにしか分からないんだよね。

No40101編集致しました。

https://www.grapecity.com/japan/support/search/faqcontent.asp?id=23837
↑このページです。
引用返信 編集キー/
■40108 / inTopicNo.73)  Re[38]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ επιστημη (2124回)-(2009/08/20(Thu) 14:34:59)
επιστημη さんの Web サイト
> ローカルにホームページのデータを持ってきて、編集したいので、ファイル全部いるだろうと思います。

違いますよ。
そのフォルダにhtmlや画像や映像が10GBあったらどーするおつもりですか?


> >それともたとえば画像が貼り付けてあったらその画像も、てことですか?
> そうです。

ほら違う。
こっちなら貼り付けてあるものだけをダウンロードすれば済むでしょう?


引用返信 編集キー/
■40109 / inTopicNo.74)  Re[39]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ RT (69回)-(2009/08/20(Thu) 14:39:19)

> https://www.grapecity.com/japan/support/search/faqcontent.asp?id=23837
> ↑このページです。

このページの情報ですが、どうやら商品をダウンロードしないと出来ないみたいですね。
すいませんでした。
引用返信 編集キー/
■40110 / inTopicNo.75)  Re[39]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ RT (70回)-(2009/08/20(Thu) 14:41:33)
No40108 (επιστημη さん) に返信
>>ローカルにホームページのデータを持ってきて、編集したいので、ファイル全部いるだろうと思います。
>
> 違いますよ。
> そのフォルダにhtmlや画像や映像が10GBあったらどーするおつもりですか?
>
>
>>>それともたとえば画像が貼り付けてあったらその画像も、てことですか?
>>そうです。
>
> ほら違う。
> こっちなら貼り付けてあるものだけをダウンロードすれば済むでしょう?
>
>
HTMLコードに関するものを取ってくれれば、よいと思います。
引用返信 編集キー/
■40112 / inTopicNo.76)  Re[40]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ επιστημη (2125回)-(2009/08/20(Thu) 14:51:19)
επιστημη さんの Web サイト
> HTMLコードに関するものを取ってくれれば、よいと思います。

考えてモノ言うてます?
なんの関係もない html やら jpg やら bmp やらまで持ってくるんですか?
全部でどんだけあるかわかんないんですよ?

「HTMLコードに関するもの」って何を指していますか?

引用返信 編集キー/
■40113 / inTopicNo.77)  Re[40]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ ゾ口アスター (1回)-(2009/08/20(Thu) 14:51:20)
ココまで流れみたのですが、これは掲示板じゃ解決無理そうじゃないですか?
おとなしく先輩に聞いてみては?
やりたい事がつかめません。
引用返信 編集キー/
■40114 / inTopicNo.78)  Re[40]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ RT (71回)-(2009/08/20(Thu) 14:51:23)
2009/08/20(Thu) 14:57:19 編集(投稿者)



>考えてモノ言うてます?
>なんの関係もない html やら jpg やら bmp やらまで持ってくるん
>ですか?
>全部でどんだけあるかわかんないんですよ?

>「HTMLコードに関するもの」って何を指していますか?。

ホームページの画像とテキストデータだけ編集できればいいです。
それに関するデータを指してます。

>ココまで流れみたのですが、これは掲示板じゃ解決無理そうじゃ
>いですか?
>おとなしく先輩に聞いてみては?
>やりたい事がつかめません。

先輩に聞いたら、さっきのページを教えてくれました。
引用返信 編集キー/
■40116 / inTopicNo.79)  Re[41]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
□投稿者/ RT (72回)-(2009/08/20(Thu) 14:59:16)
記事数が膨大になりましたので、トピックを変えさせていただきたいと思います。

答えてくださった皆様、どうもありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■40117 / inTopicNo.80)  Re[41]: ウェブブラウザで編集したページを、実際のページにアップデート
 
□投稿者/ επιστημη (2126回)-(2009/08/20(Thu) 15:05:06)
επιστημη さんの Web サイト
> >「HTMLコードに関するもの」って何を指していますか?。
>
> ホームページの画像とテキストデータだけ編集できればいいです。
> それに関するデータを指してます。

あるHTMLに対しそれに関係のあるファイルが同一フォルダにあるって保証は
どこにもありませんよ?
貼ってある画像がまったく別の場所(URL)にあったときどうします?

一体どうやって「ホームページの画像とテキストデータ」の名前と在り処を知るんです?
「HTMLと同じフォルダにある〜」では解決になってないんですけど。

引用返信 編集キー/

<前の20件 | 次の20件>
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 | 2 | 3 | 4 >>

管理者用

- Child Tree -