C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: VWD実行時にSQLiteが動きません


(過去ログ 68 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■39887 / inTopicNo.1)  VWD実行時にSQLiteが動きません
  
□投稿者/ masa2 (6回)-(2009/08/16(Sun) 22:43:42)

分類:[ASP.NET (VB)] 

「Visual Studio 2005 / Visual Studio 2008からSQLite3をつかう」
http://blogs.wankuma.com/hatsune/archive/2008/10/15/158833.aspx
の説明に従いSQLiteを動かそうとしています。

SQLiteのdbの作成でき、データも入力し、GridViewへの接続もうまく行き、さあ実行と
言うところで以下のメッセージがVWD2005から出て動かなくなりました。どこからチェッ
クして行けば良いでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。

This application is currently offline. To enable the application, remove the
app_offline.htm file from the application root directory
このアプリケーションは、現在オフラインです。アプリケーションを使用可能にするため
に、アプリケーションルートディレクトリからapp_offline.htmファイルを取り外してください

VWD2005です。ADO.NET 2.0 Provider for SQLiteはVer.1.0.65.0です。
引用返信 編集キー/
■39891 / inTopicNo.2)  Re[1]: VWD実行時にSQLiteが動きません
□投稿者/ もりお (42回)-(2009/08/16(Sun) 23:25:25)
No39887 (masa2 さん) に返信
> This application is currently offline. To enable the application, remove the 
> app_offline.htm file from the application root directory
> このアプリケーションは、現在オフラインです。アプリケーションを使用可能にするため
> に、アプリケーションルートディレクトリからapp_offline.htmファイルを取り外してください

SQLite は使ったこと無いですが、このメッセージにはしばしば遭遇します。

app_offline.htm の役割
http://dotnetfan.org/blogs/dotnetfanblog/archive/2005/10/07/413.aspx

いつ生成されるのか
http://txmxkxmxontheball.spaces.live.com/Blog/cns!772A2551521E51A0!281.entry

引用返信 編集キー/
■39892 / inTopicNo.3)  Re[2]: VWD実行時にSQLiteが動きません
□投稿者/ masa2 (7回)-(2009/08/16(Sun) 23:58:50)
No39891 (もりお さん) に返信
> SQLite は使ったこと無いですが、このメッセージにはしばしば遭遇します。
>
> app_offline.htm の役割
> http://dotnetfan.org/blogs/dotnetfanblog/archive/2005/10/07/413.aspx
>
> いつ生成されるのか
> http://txmxkxmxontheball.spaces.live.com/Blog/cns!772A2551521E51A0!281.entry

対象プログラムのプロジェクトフォルダのルートにapp_offline.htmが出来てました。
そのファイルを削除したらSQLiteのプログラムが動きました。ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -