C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: シークバーの実装


(過去ログ 13 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■3989 / inTopicNo.1)  シークバーの実装
  
□投稿者/ やゆ (1回)-(2007/05/31(Thu) 00:28:01)

分類:[C# (Windows)] 

開発環境
VS2005 C#

現在、音楽再生関連のソフトウェアを作っているのですが、
WindowsMediaPlayerのようなシークバーや音量調節のバーはどのように実装すればよいのでしょうか?
自前で画像を描画するしかないのでしょうか・・

なお、トラックバーでの代用も考えたのですが、やはりトラックバーではイメージが違うため、
質問させていただきました。
引用返信 編集キー/
■3990 / inTopicNo.2)  Re[1]: シークバーの実装
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (225回)-(2007/05/31(Thu) 01:28:15)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> なお、トラックバーでの代用も考えたのですが、やはりトラックバーではイメージが違うため、

どのくらいイメージがズレていたでしょうか?

動きは容認できて、絵ヅラだけの問題なら、トラックバーのオーナードローで対応可能かもしれません。

基本的な動きも納得できないようなら、1から作るか、出来合いのものを探してくるしか方法は無いと思います。

引用返信 編集キー/
■4011 / inTopicNo.3)  Re[2]: シークバーの実装
□投稿者/ やゆ (3回)-(2007/05/31(Thu) 20:09:28)
No3990 (渋木宏明(ひどり) さん) に返信

基本的には見た目の問題で、他の動作等は
多少のカスタマイズでいけそうです。

ご指摘より、オーナードローでやっていこうと考えていたのですが
TrackBarとなるとウィンドメッセージからの取得をグリグリやるようでして
何分資料も少ないようでしたので、自前でTrackBarを作成、描画することにしました。
一応、単純な描画には成功しているので、これから希望通りの見た目、動作にカスタマイズしたいと思います。
ありがとうございました。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -