C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

コンテキストメニューのフォントについて


(過去ログ 4 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■4010 / inTopicNo.1)  コンテキストメニューのフォントについて
  
□投稿者/ みっつ 二等兵(1回)-(2006/05/29(Mon) 02:03:20)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

コンテキストメニューについてですが、フォントをMSゴシックに変更したいのですが、調べたところプロパティの設定等が見当たりません・・・
誰か知っている方がいましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。



0
引用返信 編集キー/
■4014 / inTopicNo.2)  Re[1]: コンテキストメニューのフォントについて
□投稿者/ Hongliang 伍長(44回)-(2006/05/29(Mon) 09:47:50)
Hongliang さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 

.NET 2.0 なら、ContextMenu の代わりに ContextMenuStrip を使えば幸せになれます。

.NET 1.1 以前なら、MenuItem のオーナードローを行わないといけません。
「MenuItem オーナードロー」で検索すれば解説もサンプルコードも見つかるでしょう。

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -