C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 2つのプロセスのデバッグがされてしまう


(過去ログ 69 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■40423 / inTopicNo.1)  2つのプロセスのデバッグがされてしまう
  
□投稿者/ kazuto (17回)-(2009/08/25(Tue) 18:12:51)
kazuto さんの Web サイト

分類:[ASP.NET (C#)] 

【環境】
WindowsXP SP3
VisualStudio2008 SP1
.NET Framework 3.5 SP1


いつもお世話になっております。

ASP.NETにてWebサービスを呼び出しデータを取得するアプリケーションを作成しています。
そのアプリケーションをDebugモードにてデバッグ実行している際に、2つのプロセス?のデバッグ実行がされているような動作が起きております。
実際にはWebサービスのメソッドにブレークポイントを作成しデバッグ実行を行いステップイン実行をしていくとブレークポイント(赤丸)とは違った青丸(ブレークポイントよりサイズが2周り程小さい)が
ブレークポイントの赤丸が表示される領域に表示され、デバッグ実行が2つ動作するようになっています。

その青丸が表示されるタイミングはまちまちで、かつその青丸にマウスカーソルを当てると下記のようなメッセージが表示されます。

「プロセスまたはスレッドが前のステップから変更されています。」

VisualStudioの環境を変更等した覚えがないのですが、突然このような現象になってしまいとても不便な状態です。
どなたか上記原因を知ってらっしゃる方がいらっしゃいましたらアドバイス頂けると助かります。


引用返信 編集キー/
■40425 / inTopicNo.2)  Re[1]: 2つのプロセスのデバッグがされてしまう
□投稿者/ やじゅ (1262回)-(2009/08/25(Tue) 18:43:52)
やじゅ さんの Web サイト
No40423 (kazuto さん) に返信
> 実際にはWebサービスのメソッドにブレークポイントを作成しデバッグ実行を行いステップイン実行をしていくと
> ブレークポイント(赤丸)とは違った青丸(ブレークポイントよりサイズが2周り程小さい)が

ブックマークとは違うの?
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/163vsjump2/vsjump2.html
引用返信 編集キー/
■40429 / inTopicNo.3)  Re[2]: 2つのプロセスのデバッグがされてしまう
□投稿者/ kazuto (18回)-(2009/08/25(Tue) 19:29:04)
kazuto さんの Web サイト
やじゅさん

ご返信有難う御座います。

その青色のはブックマークではありません。
ブックマークだと角の丸い四角形ですが、完全に丸です。
直径にすると3mm位の丸です。
その青い丸が不規則的にブレークポイント上に現れ、一度過ぎた場所でも再度処理をデバッグしているようになるのです。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -