C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: vb.netでFpSpreadの選択行の移動


(過去ログ 70 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■40807 / inTopicNo.1)  vb.netでFpSpreadの選択行の移動
  
□投稿者/ とも (2回)-(2009/09/03(Thu) 17:46:54)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

いつもお世話になっています。

さて今回スプレッドを使用して、セルをクリックしたら行選択になりその選択行から
ボタン押下時に(上と下ボタン)でそれぞれ選択行を一行上に移動する(元々上にあったものを交換する?)ようなものを作成したいのですが、選択行からどう処理してやればいいのかわかりません。

何かお力を貸してください。

環境はvs2005。スプレッドは2.5です。お願い致します。
引用返信 編集キー/
■40813 / inTopicNo.2)  Re[1]: vb.netでFpSpreadの選択行の移動
□投稿者/ やじゅ (1303回)-(2009/09/03(Thu) 19:37:46)
やじゅ さんの Web サイト
No40807 (とも さん) に返信
> さて今回スプレッドを使用して、セルをクリックしたら行選択になりその選択行から
> ボタン押下時に(上と下ボタン)でそれぞれ選択行を一行上に移動する(元々上にあったものを交換する?)ようなものを作成したいのですが、
> 選択行からどう処理してやればいいのかわかりません。

GrapeCityのコンポーネントは、ここで聞くよりテクニカルサポートを使った方が回答が速いかも。
http://www.grapecity.com/japan/support/powertools_tec_support.htm

ヘルプを見て、行挿入と行コピーと行削除あたりで調べれば行交換が出来ると思います。
ヘルプの記述されている例のソースリストを理解するしかない。
引用返信 編集キー/
■40820 / inTopicNo.3)  Re[2]: vb.netでFpSpreadの選択行の移動
□投稿者/ とも (3回)-(2009/09/03(Thu) 20:53:28)
No40813 (やじゅ さん) に返信
> ■No40807 (とも さん) に返信
>>さて今回スプレッドを使用して、セルをクリックしたら行選択になりその選択行から
>>ボタン押下時に(上と下ボタン)でそれぞれ選択行を一行上に移動する(元々上にあったものを交換する?)ようなものを作成したいのですが、
>>選択行からどう処理してやればいいのかわかりません。
>
> GrapeCityのコンポーネントは、ここで聞くよりテクニカルサポートを使った方が回答が速いかも。
> http://www.grapecity.com/japan/support/powertools_tec_support.htm
>
> ヘルプを見て、行挿入と行コピーと行削除あたりで調べれば行交換が出来ると思います。
> ヘルプの記述されている例のソースリストを理解するしかない。

ありがとうございます。解決致しました。行挿入削除で一行ずつ交換する処理を作成していましたが
moverowというものを発見致しました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -