C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ASP.NETの検証コントロールを用いた文字チェック


(過去ログ 70 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■40963 / inTopicNo.1)  ASP.NETの検証コントロールを用いた文字チェック
  
□投稿者/ あかと (1回)-(2009/09/08(Tue) 11:20:18)

分類:[ASP.NET (VB)] 

ASP.NETの検証コントロールを用いて、テキストエリア(aspコントロール)に入力された文字にファイル名禁止文字(\/:*?”<>|)が含まれていないかの
チェックを行いたいのですが、方法がわかりません。
(RegularExpressionValidatorで正規表現を使えばできるような気もしているのですが、どう正規表現で表現すれば良いかがわかりません…)

どなたかご存知の方、お教えいただけないでしょうか?
引用返信 編集キー/
■40964 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASP.NETの検証コントロールを用いた文字チェック
□投稿者/ あかいはな (1回)-(2009/09/08(Tue) 11:21:16)
No40963 (あかと さん) に返信
> ASP.NETの検証コントロールを用いて、テキストエリア(aspコントロール)に入力された文字にファイル名禁止文字(\/:*?”<>|)が含まれていないかの
> チェックを行いたいのですが、方法がわかりません。
> (RegularExpressionValidatorで正規表現を使えばできるような気もしているのですが、どう正規表現で表現すれば良いかがわかりません…)
>
> どなたかご存知の方、お教えいただけないでしょうか?
引用返信 編集キー/
■40965 / inTopicNo.3)  Re[2]: ASP.NETの検証コントロールを用いた文字チェック
□投稿者/ あかいはな (2回)-(2009/09/08(Tue) 11:21:58)
No40964 (あかいはな さん) に返信
> ■No40963 (あかと さん) に返信

引用返信 編集キー/
■40966 / inTopicNo.4)  Re[1]: ASP.NETの検証コントロールを用いた文字チェック
□投稿者/ もりお (70回)-(2009/09/08(Tue) 12:23:28)
No40963 (あかと さん) に返信
> どう正規表現で表現すれば良いかがわかりません

a を含まない文字列にマッチする正規表現は
こんな具合です。
[^a]*

特殊文字にご注意くださいな。

正規表現
http://tonetsutomu.com/tone/linux/Reference/RegularExp.htm

引用返信 編集キー/
■40972 / inTopicNo.5)  Re[2]: ASP.NETの検証コントロールを用いた文字チェック
□投稿者/ あかと (2回)-(2009/09/08(Tue) 13:09:21)
No40966 (もりお さん) に返信
> a を含まない文字列にマッチする正規表現は
> こんな具合です。
> [^a]*
>
> 特殊文字にご注意くださいな。
>
> 正規表現
> http://tonetsutomu.com/tone/linux/Reference/RegularExp.htm
>

無事実現できました。
助かりました、ありがとうございます^^
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -