C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

実行時かデザインモード時かを知るには?


(過去ログ 4 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■4129 / inTopicNo.1)  実行時かデザインモード時かを知るには?
  
□投稿者/ あんたっちゃぶる 二等兵(1回)-(2006/06/01(Thu) 23:24:52)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

はじめまして。
C#で質問があります。

現在、Panelクラスを派生させて、
カスタムコントロールを作成しています。
そのカスタムコントロールでやりたいことは、
デザイン時に、(方眼紙のように)パネルに目安となる線を描画する、
ということです。
ポイントは、この目安となる線というのは、
デザインモード時のみに描画できればよくて、
実行時には描画したくないのです。

困っていることは、
デザインモード時も実行時も、その線が描画されてしまっていることです。

if文かなにかで切り分けようと思うのですが、
「現在デザインモード時か実行時か」という判断をどのように
すればよいのか分かりません。
以前どこかのページで読んだような記憶があるのですが、
探し当てることが出来ませんでした。

ご存知の方、ご教示ください。

0
引用返信 編集キー/
■4130 / inTopicNo.2)  Re[1]: 実行時かデザインモード時かを知るには?
□投稿者/ 中博俊 神(489回)-(2006/06/01(Thu) 23:49:44)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[C#] 

Control.DesignMode プロパティ

0
引用返信 編集キー/
■4143 / inTopicNo.3)  Re[2]: 実行時かデザインモード時かを知るには?
□投稿者/ あんたっちゃぶる 二等兵(2回)-(2006/06/03(Sat) 19:52:41)

分類:[C#] 

ありがとうございます!
解決しました!

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -